Московская область

Ненаучно-практическая конференция и день рождения Кропоткина

В субботу, 7 октября, анарxист и независимый фермер Михаил Шляпников приглашает в Колионово (Московская область) «всех друзей и желающих, на ненаучно-практическую конференцию и нескромно отметить 175-летие П.А. Кропоткина.

В Московской области судят фермера-анархиста, выпустившего собственные деньги

3 июня в Егорьевске Московской области должен пройти суд над фермером Михаилом Шляпниковым, которого обвиняют в покушении на экономическую безопасность России и подрыве конституционного строя. Шляпников выпустил собственные деньги – колионы, по названию деревни Колионово неподалеку от Егорьевска.

Лесные разборки: конфликт между жителями и застройщиками мог привести к гибели ребенка

В городе Троицке в Новой Москве продолжается конфликт местных жителей и застройщиков, вырубающих лес. Вчера жители блокировали работу лесорубов, вставая под экскаватор и закрывая собой деревья от бензопил. Несколько десятков деревьев застройщикам срубить всё же удалось: одно из них, падая, едва не ударило трехлетнего ребенка. Как выяснилось, руководил лесорубами видный деятель «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Волконицкий.

Вчера застройщики прорубали дорогу к ранее спиленному участку в 0,7 га, расположенному за домом 1 по Октябрьскому проспекту в Троицке.

Житель Сергиева Посада задержан по «болотному делу»

25 февраля 2015 года оппозиционер из Сергиева Посада Андрей Непомнящих рассказал «Медиазоне» о задержании своего сына Ивана, который поздно вечером 25 февраля позвонил отцу и сообщил, что задержан в связи с событиями 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.  

«Мне позвонили с неизвестного номера около десяти вечера, потом передали трубку сыну. Он сказал, что задержан по событиям на Болотной площади, но пока вроде как свидетель», — рассказал Непомнящих. По словам Ивана, его процессуальный статус будет определен на следующий день.  

6 сентября - открытие дома-музея Петра Алексеевича Кропоткина в Дмитрове

Дорогие друзья! Музей - заповедник «Дмитровский кремль» приглашает Вас принять участие в торжественном открытии Дома-музея Петра Алексеевича Кропоткина, которое запланировано на первую субботу сентября в 10.00.

В программе

  • открытие Дома-музея,

  • экскурсии по кропоткинским местам города Дмитрова,

  • посещение выставки «Столетие первой мировой войны»,

  • круглый стол «Музей П.А. Кропоткина в 21 веке».

В Подмосковье пройдет фестиваль "Искусство свободы"

5-6 июля в подмосковных лесах пройдет фестиваль "Искусство свободы". В программе мероприятия:

  • верёвочный курс

  • тренинг "экофронт"

  • тренинг "Психологическая самооборона"

  • йога

  • лекция "Современные профсоюзные движения"

  • дискуссионный клуб

  • обсуждение "Альтернативная инфраструктура"

  • diy кружок

  • дискуссия "Свободная любовь"

  • "зашквар брендов"

  • лекция "Самообеспечение в анархической ячейке".

Чеховский городской суд перевел политзаключенного Михаила Косенко на амбулаторное лечение

Судья Чеховского горсуда Подмосковья Сергей Гуров перевел «болотного узника» Михаила Косенко на амбулаторный режим принудительного психиатрического лечения.  С соответствующим ходатайством в суд обратилась администрация 5-й психбольницы Москвы в селе Троицкое Чеховского района, где содержится политзек.

Постановление Гурова вступит в силу через 10 дней, если прокуратура не обжалует его. В течение месяца после этого Косенко должен быть выписан из больницы.

Фестиваль либертарного искусства "Искусство свободы" пройдёт в декабре в Подмосковье

Искусство требует!

В московской области в декабре (точная дата обсуждается) будет проведён второй по счёту фестиваль либертарного искусства.

В рамках фестиваля пройдут:

Открыть банку с вареньем: Интервью с чемпионом по пауэрлифтингу

Мы взяли интервью у анархиста, чемпиона Московской области по пауэрлифтингу Александра «Автономова». Сейчас в России существуют три основные федерации пауэрлифтинга. Самая крупная — ФПР (IPF), у нее есть официальная аккредитация, WPC/WPO — вторая по численности в мире федерация, и RDFPF (WDFPF). Федерация пауэрлифтинга Московской области — член WPC/WPO. Чемпионат Московской области — это далеко не «сельские соревнования», как можно показаться на первый взгляд.

ДичьФест 2013

ДичьФест 2013

С 1 по 14 июЛя состоится 4й ежегодный некоммерческий анархо-примитивистский, экологический и обучающий слёт "ДичьФест 2013".

Слёт будет проходить в формате палаточного лагеря. Будут проводиться занятия по примитивным навыкам и ремеслам, экостроительству, азам выживания, а также различные теоретические занятия на темы анархизма, альтернативных сообществ, теоретической и практической экологии, примитивизма и концепции natural living, глобальных проблем и путей их решения и др. 

Уничтожен территориальный пункт полиции в Поведниках (Московская область)

В ночь с 19 на 20 февраля мы атаковали территориальный пункт полиции в посёлке Поведники (Мытищинский район Московской области), расположенный по адресу Поведники, дом 8. Пункт полиции находился в отдельном нежилом строении, поэтому мы не стали ограничивать себя в средствах. Хорошая порция зажигательной жидкости, по всей вероятности, полностью уничтожила содержимое этого вражеского гнезда (досматривать пожар у нас, к сожалению, не было возможности).

Хотим передать два привета.

Жители поселка Селятино начали бессрочный протест против вырубки леса

В пос. Селятино Наро-Фоминского района местной администрацией были проданы лесопарковые зоны под вырубку и  застройку жилыми домами. В частности, эта участь ожидает три парка и 73 га леса. На прошедших в сентябре публичных слушаниях по проекту Генерального плана г.п. Селятино жители представили в комиссию протест против Генплана за подписью 1600 человек (население поселка - около 13000 человек). Тем не менее проект ушел на согласование в правительство Московской области как одобренный. В понедельник 17 декабря один из парков начали огораживать забором.

9 и 10 июня пройдут одиночные пикеты в защиту Бутовского леса

Несмотря на многочисленные жалобы местных жителей, судебный иск Подольского лесничества и акции протеста — уничтожение Бутовского леса продолжается. Порубщики из «партнёрства Форест» и местные власти продолжают в один голос утверждать, что значительный участок лесного массива возле деревни Бачурино находится в частной собственности, а его вырубка с последующей застройкой элитными коттеджами — законны. Это ярчайший пример наглости коррупционеров и недобросовестных бизнесменов, расхищающих природное наследие средь бела дня. Несмотря на лживые уверения в том, что в настоящее время лес не рубят, местные жители день ото дня становятся свидетелями обратного. Кроме того, порубщики недавно огородили траншеей ещё один участок леса...

Анонс шествия и митинга за благоустройство города Люберцы

В субботу 26 мая 2012 года состоится шествие и митинг за благоустройство города Люберцы против планов администрации по точечной застройке, по застройке Наташинского парка и за сохранение его в исторических границах. Сбор в 12:00 у Наташинских прудов. Цель проведения шествия и митинга: привлечение внимания жителей к проблемам экологии Люберецкого района, благоустройства города Люберцы и ЖКХ. Одно из основных требований митингующих - прекратить точечную застройку, и, в первую очередь, отменить планы застройки Наташинского парка.

Жуковский: все задержанные 19 мая защитники Цаговского леса освобождены, однако суд признал их вину

21 мая в Жуковском состоялся суд над задержанными 19 мая участниками народных гуляний в защиту Цаговского леса. Напомним, в ходе гуляний полицейские совершили провокцию против мирно шедших без флагов и транспарантов граждан. ОМОН неожиданно набросился на группу молодых людей, черная одежда которых им не понравилась. В жесткой форме было задержано около 15 человек. К вечеру 19 мая большинство задержанных, в отношении которых были оформлены протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции), были освобождены, но 3 активистов оставили в отделении  до суда. По личному распоряжению начальника ОВД 20 мая им запрещали передавать еду и воду.

На акции в защиту Цаговского леса было задержано около 20 человек

19 мая жители подмосковного Жуковского и приехавшие их поддержать люди из Москвы и других подмосковных городов собрались у городской администрации, чтобы потребовать отставки мэра, санкционировавшего вырубку Цаговского леса для строительства подъездной дороги к авиасалонам. Полиция не дала поставить палатку на площади перед мэрией и безо всякой причины задержала 3 участников митинга, отошедших от основной толпы. Жители, неся палатку и поя песни, двинулись гулять по городу - сначала к Вечному Огню, где им также не дали поставить палатку, а потом в Цаговский лес. Путь на место разогнанного полицией 14 мая лагеря защитников леса перегородил полицейский кордон.

19 мая защитники Цаговского леса проведут сход около мэрии

19 мая защитники Цаговского леса проведут сход около мэрии. Сход начнется около администрации города Жуковский Московской области в 14:00. Напомним, что 14 мая жуковские власти снесли лагерь защитников Цаговского леса, но защитники леса полны решимости и продолжают борьбу.

Полиция ликвидировала лагерь палаточный лагерь защитников Цаговского леса

14 мая в 11 часов в лагерь против вырубки Цаговского леса прибыла группа полиции во главе с зам. нач. МВД по городу Жуковскому А. Немешаевым. Полиция оцепила лагерь, никого не пуская внутрь. Имущество лагеря вынесли, просто все сорвав и погрузи в машину: газель, номер О786МА 50 регион. Опись изъятых вещей не составлена, понятых не было. Таким образом произошло похищение. Полиция говорит, что имущество лагеря уже кто-то когда то описал, а теперь они его просто вывозят. Ликвидировано все, кроме продуктов.

Защитники Цаговского леса зачистили лес от мусора и колючей проволоки

29 апреля в вырубаемом Цаговском лесу состоялся субботник. Помимо уборки мусора, жуковчане и приехавшие их поддержать жители Москвы и Подмосковья также снесли довольно большой кусок забора, огораживающий место вырубки. После этого участники акции остановили работу техники. Когда поступила информация о том, что все работы должны быть приостановлены на все выходные дни до 2 мая, жители стали разрезать также огораживавшую вырубку колючую проволоку и кусками оттаскивать ее подальше.

29 апреля — Генеральная уборка в Цаговском лесу!

В воскресенье, 29 апреля, жители подмосковного Жуковского намерены провести генеральную уборку в вырубаемом Цаговском лесу. В 13 часов - сбор в городе возле памятника Жуковскому, в 14 часов - сбор в палаточном лагере в защиту Цаговского леса. 

Авторские колонки

Michael Shraibman

26 октября полицейский спецназ атаковал автономный муниципалитет Эдуардо Нери в штате Герреро (Мексика) и арестовал 42 участника коммунитарной полиции. Этот муниципалитет - один из сотен, поднявшихся против насилия нарко-картелей. Я уже писал ранее о ситуации в Мексике. Государство в этой стране,...

6 дней назад
2
Michael Shraibman

В связи с событиями в Сирии и Ираке часто можно услышать: "Возвращение великой Персии? Они этого заслуживают. Во всем регионе они единственные, кто более или менее занимался развитием своей страны". В сказанном есть логика. На днях я читал лекцию о Ближнем Востоке в аудитории, где...

1 неделя назад

Свободные новости