Денис Быстрик

Беларусь: Денис Быстрик рассказал, как спецслужбы страны выбивали из него показания против политзаключенных анархистов

Денис Быстрик рассказал, как белорусские спецслужбы выбивали из него показания против политзаключенных анархистов. Об этом стало известно из документа, опубликованного на сайте ucpb.org. В этом документе, заверенном нотариусом по всем правилам, Денис Быстрик заявляет о том, что все показания в ходе следствия даны им под давлением и он от них отказывается. Однако суд «не заметил» этого документа и построил обвинение на показаниях, выбитых из свидетелей раньше. 30 сентября 2010 года сотрудники ГУБОП и КГБ ворвались в квартиру, которую Денис Быстрик снимал вместе с Игорем Олиневичем. После обыска и изъятия некоторых вещей его доставили в ГУБОП на улицу Революционную, где начали допрашивать.

Акции солидарности с белорусскими товарищами в Казани

18 и 19го октября в Казани прошли дни солидарности с Борисом Ощепковым и Денисом Быстриком. На центральном мосту города был вывешен баннер «Нет репрессиям социальных активистов». Расклеено и роздано около семисот листовок в большинстве институтов города.

Свободу активистам Белоруссии!

Беларусь: репрессии продолжаются, задержаны Денис Быстрик и Борис Ощепков

По информации портала Индимедия-Беларусь в республике продолжаются репрессии  направленные против участников анархистского движения. За последние несколько дней были задержаны и заключены под арест Борис Ощепков и Денис Быстрик. Ранее задержанный Игорь Труханович выпущен под подписку о невыезде. Николай Дедок задержанный 3 сентября продолжает находиться в следственном изоляторе ГУВД Минска.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости