Смоленск

«Мулатки» и «Таджики»: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 116

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 116. Сегодняшний выпуск представляют участники проекта Antijob.

Сейчас “Автономному действию” нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге.

19 января в Смоленске анархисты почтили память жертв нацистского террора

19 января  в Смоленске антифашисты почтили память Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, которые были убиты в Москве нацистами 19 января 2009 г. В парке пионеров у памятника Узникам фашистских концлагерей, перед входом и у вечного огня в Сквере Памяти Героев , а так же  у вечного огня перед Курганом Славы в  парке Реадовка  и у монумента в честь замученных фашистами узников концлагерей на ул. Нормандия-Неман были поставлены памятные фотографии Стаса и Насти, возложены цветы и зажжены траурные свечи.

Единорос назвал узников нацистских концлагерей "недобитками"

Человеконенавистничество, порой, так и прет из тех, кто пролез во власть.  На заседании постоянной комиссии смоленского горсовета Андрей Ершов — заместитель председателя комиссии по законности, регламенту и этике — выступил против льготы на проезд для бывших малолетних узников нацистских концлагерей.

Анархисты Смоленска провели ФНБ акцию в солидарность с политзаключёнными антифашистами

Не смотря на плохую погоду (ночью шел снег, а днем дождь) в Смоленске анархисты провели акцию Еда Вместо Бомб, приуроченную к Дню памяти жертв политических репрессий. Раздали двадцать четыре литра гречки с соей, грибами и овощами, а так же теплую одежду к зиме и медикаменты. Внутренняя сторона распространяемых листовок содержала текст солидарности, повествующий о деле нижегородских антифашистов, московском деле антифашистов и узниках шестого мая. Хоть мероприятие, как обычно, палили ППСы, до ста листовок вручили прохожим.

В Смоленске проведена акция в защиту химкинских заложников

Смоленские активисты повесили баннер на площади Ленина "Снять обвинения с Гаскарова и Солопова" в поддержку химкинских заложников.

 

В Смоленске прошла граффити-акция в поддержку арестованных белорусских активистов

17 октября в 20 часов несколько молодых анархистов собрались около здания консульства Белоруссии в Смоленске, чтобы провести граффити-акцию,  в поддержку белорусским анархистам. Как мы уже сообщали, с начала сентября продолжается беспрецендентное давление на социальных активистов в Беларуси. После попытки поджога российского посольства в ночь с 30 на 31 августа 2010 года и начала президентской предвыборной кампании около сотни активистов из разных городов: Гродно, Бреста, Гомеля, Минска, Солигорска прошли через беседы, допросы в КГБ, аресты, некоторые до сих пор остаются в заключении.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости