Чернобыль 1986 - 2015
26 апреля, 2015 - 20:25 - РедакцияЧерез 29 лет после крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы мы предлагаем вниманию читателей кадры из опустевшего города Припять.
Через 29 лет после крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы мы предлагаем вниманию читателей кадры из опустевшего города Припять.
Даже спустя 25 лет последствия Чернобыльской катастрофы продолжают напоминать о себе. Специалисты обнаружили высокий уровень радиации в молоке, грибах и ягодах в нескольких районах Украины. В марте этого года экологи провели анализ продуктов питания в Житомирской, Ровенской и Киевской областях. В общей сложности было протестировано 114 образцов молока, ягод, грибов и овощей. Практически все образцы (93%) молока в деревне Дроздынь Ровенской области содержали недопустимо высокий уровень радиоактивного цезия-137. Это опасный, долгоживущий радионуклид, способный «путешествовать» по пищевой цепи и накапливаться в организме. Его концентрации превысили установленные в стране нормы для детских продуктов в 1,2 - 16,3 раза.
Живущая во Франции в политэмиграции известная белорусская писательница Светлана Алексиевич рассказывает изданию Liberation о слепой вере в технологии. В апреле 1986 года авария в Чернобыле всколыхнула весь мир. Светлана Алексиевич, автор “Чернобыльской молитвы”, которая посвящена событиям в мире после катастрофы, считает, что это предупреждение, которое сделала нам история, осталось незамеченным. И делится своим мнением с Liberation.
В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...
В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...