Куба

Андрей «Куба» КРАВЧЕНКО: «В Читу меня привезли в наручниках. Как декабриста!»

Андрей Куба

Андрей «Куба» Кравченко, близкий к анархистам активист из Читы, успел прославиться. И как перспективный исполнитель хип-хопа, и как обвиняемый по пока не частым для России уголовным делам – об избиениях ультраправых. В конце апреля читинские оперативники (хотя дело-то всего лишь о драке, и вообще не понятно, была ли эта драка на самом деле) не поленились приехать за «Кубой» в Москву, задержать его и доставить в Читу. Андрей находился под подпиской о невыезде, сейчас суд в самом разгаре.

В Москве задержан музыкант и социальный активист, которого сотрудники Центра «Э» считают лидером читинских антифашистов

В четверг, 28 апреля, в Москве был задержан музыкант-рэпер Андрей Кравченко, выступающий под псевдонимом «Куба». Задержание произошло утром в университете, по месту учебы Андрея – в этот момент он шел сдавать государственный экзамен на факультете рекламы. На Андрея надели наручники и доставили в ОВД «Богородское», где ему сообщили, что он будет отправлен в сопровождении оперативников самолетом в Читу.

В ОВД «Новой» подтвердили, что Андрея действительно передали сотрудникам УВД по Забайкальскому краю. Сегодня, 30 апреля, около полудня (6 утра по Москве) Андрея в наручниках доставили в Читу к следователю Железнодорожного ОВД города Ольге Орловой, которая отпустила Кравченко под подписку о невыезде.

Для центра «Э» наступило время отчетов? В Москве задержан антифашист

В апреле этого года снова активизировался центр «Э» в отношении антифашистов и либертарных активистов. Сначала преследованиям подверглись активисты в Калуге и Нижнем Новгороде, а вчера, 28 апреля, был задержан читинский антифашист, последние годы проживавший в Москве в связи с учебой в вузе. Андрей К. в момент задержания шел сдавать экзамен. Андрей известен как исполнитель рэпа под именем КУБА. Оперативники сообщили задержанному, что он будет отправлен в Читу. При этом его статус остался неизвестен: по одной версии, КУБА является подозреваемым, по другой – свидетелем по делу о нападении на нацистов в Чите в сентябре 2010 года.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости