Антифа

АнтифаЛюдей, вставших на пути у фашистских банд, привела к тем позициям, на которых они сейчас стоят, конечно, критическая мысль человеческая. Они (антифа, антифашисты) сначала размышляли, обсуждали, гадали, судили-рядили. А потом просто перешли к делу. И это не то же самое дело, которым заняты неонаци. Антифа не стремятся убивать. Они бьют, они воспитывают действием.
не считают, что люди должны отдать контроль над своими жизнями вождям. Нам не нужны работодатели. Мы хотим жить в свободном мире, а не быть заключёнными в мире, разрезанном на государства, расы и рынки. Выбить фашизм — это жизненно важная часть этой борьбы за свободу.

Значительное число настроенных бунтарски и антиавторитарно молодых людей привлекает боевой антифашизм. Суть этого спонтанного антифашизма, разумеется не заключается в изощрённой критике фашистских теорий или в подробном понимании фактической истории фашистского движения. Это скорее инстинктивное отвержение традиционных фашистских представлений о том, кто является высшим и кто — низшим; что представляет собой добропорядочную жизнь и что — развращённую.

Фашисты хотят создать общество и культуру только для тех, кого они считают высшими людьми. Мы — нет. Они хотят дисциплины и порядка. Мы желаем автономии и творчества. Их цель — идеализированное, преимущественно мифическое прошлое, мы хотим совершенно другого будущего. Они строятся за всемогущими вождями; мы хотим критичных и сознательных рядовых участников движения.

Сбор средств на помощь антифашисту Степану Зимину

Московский антифашист был фигурантом "" (возбужденного после разгона массовой протестной акции  6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве). Тогда его приговорили к 3,5 годам заключения.

Анархистка Люба Лизунова встречает 18-летие в СИЗО: она просит присылать ей стихи

Сегодня, 13 июля, анархистка и антифашистка из Читы Люба Лизунова встречает совершеннолетие. Она сидит в забайкальском СИЗО. Ей не засчитывают срок, как обычно бывает, день за полтора, но зато зачли домашний арест за срок, читатель , который состоит с ней в переписке.

АнтифашиZм: зачем уличные бойцы нулевых пошли воевать за Россию?

Проект опубликовал с участниками антифашистского движения 2000-2010г.г., которые пошли воевать в Украину на стороне РФ: его вы можете прочесть ниже. От себя добавим, что примерно в 2012-2013 г.г. антифа 2000-х постепенно сошли на нет.

Суд продлил арест антифашистам Юрию Михееву и братьям Мельниковым: на оплату адвоката не хватает 297 тысяч рублей

8 июля Мещанский районный суд Москвы содержание в СИЗО антифашистов Юрия Михеева и братьев Мельниковых на 3 месяца. Как SOTAvision из зала суда, на заседании адвокат Михеева Игорь Поповский просил изменить меру пресечения на домашний арест, назвав «безосновательным» содержание студента под стражей.

Суд в Москве рассмотрит ходатайство о продлении содержания в СИЗО антифашистам Юрия Михееву и братьям Мельниковым

В понедельник, 8 июля, Мещанский районный суд Москвы (ул. Каланчевская, 43А, зал 333, новое здание, судья Изотова Татьяна Юрьевна) возможность продления содержания в СИЗО антифашистов Юрия Михеева и братьев Мельниковых ( - предыдущее продление меры пресечения 9 апреля).

«Тексты могут останавливать бомбы(?)» Как все прошло в палаточном лагере от No Future под Бухенвальдом

С 28 по 30 июня проходил палаточный лагерь, где хотели отдохнуть с единомышленниками и поговорить о том, что волнует каждого из нас. Мы не будем тут, наверное, рассказывать, как в первый день до упора гуляли по Веймару, нашли там Пушкина, сквот местных анархов, дом Гете… или о том, как разбили лагерь на берегу пруда с ебейшими огромными карпами… или как во второй день устраивали хайкинг через лес до лагеря Бухенвальд, где экс-политзэек Лев Скорякин наглядно сравнивал нацистскую тюрьму с российскими и нашел много совпадений… или как в последний день к нам нагрянула толпа немцев, чтобы погриллить и присоединиться к обсуждениям о том, что могут сделать анархо-медиа, чтобы не только остановить бомбы, но и распространение нацизма не только в России, но и в Тюрингии, где и базировался лагерь. Хотя, не, про обсуждения все же расскажем.

Могут ли тексты останавливать бомбы: лагерь No Future в Германии

Инициаторы : "Собираем читателей и коллег с 28 по 30 июня в кэмпинге неподалеку от мемориала "Бухенвальд" (это рядом с Веймаром в Германии). Мы бы хотели поговорить с коллегами и читателями о том, что могут анархо-, антифа-, панк- и левые медиа в условиях войны и диктатуры. И ответить на вопрос: "Тексты могут останавливать бомбы?".

Сумма на защиту фигурантов «тюменского дела» увеличивается

Upd. Окружной военный суд Екатеринбурга рассмотрение «тюменского дела» до 29 августа в 11:00. Заседания, на 1 и 2 июля – отменяются.

Адрес:  Екатеринбург, ул. Бажова 85, судья Живаев Дмитрий Вячеславович.

Запрещенные скоморохи: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 162

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 162. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

На прошлой неделе прошли обыски по делу антифашиста Юрия Михеева

Не менее 4 обысков провела ФСБ на прошлой неделе по делу 18-летнего антифашиста Юрия Михеева (на фото), обвиняемого в подготовке к поджогу военной техники. Как «», рано утром 11 июня сотрудники ФСБ пришли по адресам знакомых Михеева, где провели «обследование жилых помещений».

В Екатеринбурге начались суды по существу «тюменского дела»: даты следующих заседаний

6 и 7 июня в Окружном военном суде Екатеринбурга прошли первые заседания суда по существу в отношении 4 фигурантов «». Дениза Айдына, Юрия Незнамова, Никиту Олейника и Данила Чертыкова, «It's My City», обвиняют в создании террористического сообщества.

Антифашист Богдан Якименко нашелся в СИЗО-7 Москвы

Стало известно, что задержанный 5 июня в Ростове-на-Дону антифашист Богдан Якименко содержится в московском СИЗО-7. Об этом правозащитник Иван Асташин.

Беда прибыла: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 161

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 161. Выпуск подготовило Движение Иркутских Анархистов и Анархисток. Вот какие события заинтересовали их на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Пытки, явка с повинной и пропажа антифашиста: что известно о деле Antifa United на данный момент

Как мы уже сообщали, . По версии силовиков, неназванная «организация» появилась «не позднее 20 июня 2020 года».

В Москве и Ростове-на-Дону задержали 8 антифашистов по делу о «создании экстремистской организации Antifa United»

Об этом  столичное управление Следственного комитета. В пресс-релизе коротко приводятся фабула дела. По версии силовиков, неназванная «организация» появилась «не позднее 20 июня 2020 года».

6 июня - день рождения Юрия Незнамова. Фигурантов «тюменского дела» этапировали в Екатеринбург

Совсем скоро, 6 июня фигуранту «» Юрию Незнамову . Это уже второй день рождения, который он встречает в стенах следственного изолятора. Но даже в условиях заключения Юра продолжает сохранять оптимизм!

"Черный Блок: внутри американских радикальных левых": перевод и озвучка кооператива "Музиль"

Кооператив озвучки " свою третью работу: "Черный Блок: внутри американских радикальных левых".

20 мая Станиславу Маркелову исполнилось бы 50 лет

20 мая 1974 года родился социальный активист и адвокат-правозащитник Станислав Маркелов, отдавший свою жизнь в противостоянии с государственным и уличным ультраправым террором 19 января 2009 года в центре Москвы Станислава Маркелова и журналистку «Новой Газеты» Анастасию Бабурову застрелил неонацист из «Боевой организации русских националистов» (БОРН).

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости