Антифа

АнтифаЛюдей, вставших на пути у фашистских банд, привела к тем позициям, на которых они сейчас стоят, конечно, критическая мысль человеческая. Они (антифа, антифашисты) сначала размышляли, обсуждали, гадали, судили-рядили. А потом просто перешли к делу. И это не то же самое дело, которым заняты неонаци. Антифа не стремятся убивать. Они бьют, они воспитывают действием.
не считают, что люди должны отдать контроль над своими жизнями вождям. Нам не нужны работодатели. Мы хотим жить в свободном мире, а не быть заключёнными в мире, разрезанном на государства, расы и рынки. Выбить фашизм — это жизненно важная часть этой борьбы за свободу.

Значительное число настроенных бунтарски и антиавторитарно молодых людей привлекает боевой антифашизм. Суть этого спонтанного антифашизма, разумеется не заключается в изощрённой критике фашистских теорий или в подробном понимании фактической истории фашистского движения. Это скорее инстинктивное отвержение традиционных фашистских представлений о том, кто является высшим и кто — низшим; что представляет собой добропорядочную жизнь и что — развращённую.

Фашисты хотят создать общество и культуру только для тех, кого они считают высшими людьми. Мы — нет. Они хотят дисциплины и порядка. Мы желаем автономии и творчества. Их цель — идеализированное, преимущественно мифическое прошлое, мы хотим совершенно другого будущего. Они строятся за всемогущими вождями; мы хотим критичных и сознательных рядовых участников движения.

Сайт himkileaks.livejournal.com Восстановлен !

На интернет-ресурсе "Химкиликс"

https://himkileaks.dreamwidth.org/

размещена информация
О преступлениях В.В. Стрельченко, возглавлявшего г. Химки, Московской области в период с 2003 по 2012 год, а также о его высокопоставленных подельниках.

Старый сайт  https://himkileaks.livejournal.com/  был удалён администрацией ЖЖ по требованию преступников, многие из которых всё ещё занимают высокие руководящие посты.

На создателя мерча «Antifa United» обратила внимание ФСБ после конфликта с неонацистами

Antifa United

Против администратора паблика и создателя мерча «Antifa United» Максима Верцинского возбудили уголовное дело после конфликта с неонацистами. Верцинский связывает преследование со своей активисткой деятельностью. Об этом сам антифашист сообщил на горячую линию ОВД-Инфо.

Воспоминание о клубе. Социальный клуб «Проект В» на Варшавской(2013-2015 гг.)

«Проект В» — молодежный социальный клуб, который существовал в Москве на м.Варшавская с 2013 по 2015 года. Идея о создании подобного места возникла у ряда товарищей в марте 2012 года, а непосредственным прообразом клуба стал «Веган-клаб», существовавший в Санкт-Петербурге. Справедливости ради следует сказать, что подобное место было не первым в Москве. Ранее существовал так называемый «Инфоцентр» на м.Тульская, который мы были вынуждены покинуть, а еще ранее в Москве был создан «Клуб имени Джерри Рубина».

Критический обзор книги "Теория интерсекциональности: анархистская критика"

Несколько месяцев назад Николай Дедок опубликовал книгу под названием "". В самом тексте делается довольно много смелых заявлений, которые нельзя просто так оставить без критического анализа. Этот текст - попытка разобрать книгу по частям и показать как минимум некоторую несостоятельность аргументов Николая.

В Осло прошла акция солидарности с узниками дела "Сети"

FSB is the terrorist

Сегодня, 25 февраля в столице Норвегии Осло у российского посольства состоялась акция в поддержку арестованных по делу "Сети". Она была приурочена к началу суда над Виктором Филинковым и Юлием Бояршиновым в Санкт-Петербурге и прошла в рамках .

Свои и чужие чаши

В одном из постов в фейсбуке я прочитал:

"Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000 евреев.

РОССИЯ должна заявить о ГЕНОЦИДЕ РУССКИХ В 20в"

"Ханна Арендт" (2012): кино о философии и нацизме

Ханна Арендт

Биографический художественный фильм "Ханна Арендт" (2012) снят немецким режиссером Маргарете фон Тротта. Он охватывает несколько лет жизни одного из наиболее выдающихся философов Европы в 20 столетии - Ханны Арендт. Еврейка, родившаяся в Германии и умершая в США (1906-1975), далекая от еврейства, немка или скорее "человек европейской культуры", Арендт была ученицей и возлюбленной великого немецкого философа Мартина Хайдеггера, потом беженкой, заключенной лагеря для перемещенных лиц, спасшейся от нацистов в Америке, позднее - блестящей публицисткой, преподавателем университета... Ее работы повлияли на современную общественную мысль не меньше, чем работы ее учителя.

О повестке шествия 19 января и теме Конституции

Как известно, Станислав Маркелов резко критиковал существующую Конституцию РФ, считал ее недемократической, призванной закрепить сверхпрезидентскую систему после событий 1993 года. Мы полностью разделяем его позицию.

Разумеется, мы понимаем опасения, что предлагаемые сегодня президентом поправки к Конституции приведут к усилению вертикали власти и краху местного самоуправления. А значит, к усилению репрессивной составляющей режима, к новому произволу силовиков, к новым сфабрикованным делам и пыткам.

Символическая акция в Кракове, приуроченная к 19 января

Символическая акция анархистов из Кракова, приуроченная к 19 января. Текст на плакате: "В память об антифашистках и антифашистах, убитых правыми экстремистами в XXI веке".

19 января пройдет презентация книги об исследовательнице-антифашистке Галине Кожевниковой

19 января 2020 года в центре Москвы вскоре после пройдет еще одно интересное мероприятие. "Галина Кожевникова" - четвёртая книга проекта "Женская история для детей".

19 января в Москве пройдет антифашистское шествие

19 января

19 января в Москве пройдет ежегодное антифашистское шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых нацистами 11 лет назад.

О результатах падении Берлинской стены (вопрос о мигрантах и другие)

9 ноября в немецкой столице праздновали 30-ю годовщину падения Берлинской стены. Когда рассуждают об этом событии, обычно становятся либо на сторону режима ФРГ, поглотившего ГДР, либо на сторону павшей системы ГДР, СССР и других стран восточного лагеря. Мне не кажется продуктивным такой подход. Безусловно, ГДРовский режим был диктатурой, многие преступления которой, включая строительство стены и убийства людей, пытавшихся ее пересечь, не имеют никаких оправданий. А слом Берлинской стены — замечательное событие, как и мирное восстание против режима ГДР; итогом восстания и было падение стены.

Хельсинки без нацистов - сейчас и всегда!

Хельсинки без нацистов

Приглашаем всех присоединиться к нам в День Независимости 6.12.2019 в Хельсинки, чтобы строить мир, где нет места для крайне правых. Миллионы людей во всем мире в течение этого года проводили акции, присоединяясь к активной молодёжи в борьбе за сохранение окружающей среды, за гражданские права, против фашизма, авторитарных правительств и капитализма. Тем временем, уличная активность крайне правых в Финляндии постепенно затихала: от еженедельных демонстраций двухлетней давности до трагикомичных потуг горстки людей в настоящее время.

Сотрудники Центра "Э" пытались сорвать турнир по боевым искусствам памяти Ивана Хуторского

17 ноября в Москве на традиционный антифашистский турнир по боевым искусствам "Не сдавайся!", проводящийся с 2009 года в память убитого неонацистами Ивана Хуторского, пришли сотрудники Центра "Э" и грубо задержали участников турнира - не менее 80 человек. Задержанных доставляли в 3 ОВД - "Сокол", "Хорошевский" и "Аэропорт" группами по 25 человек якобы для "проверки по базе". Доставленных в отделения сначала на улице. У них фотографировали паспорта. Еще 10 человек доставили в отдел полиции по Войковскому району, от них требовали паспортных данных и отпечатков пальцев.

Члены "Молодой Альтернативы" тренировались с оружием в Украине

Иван Баткин

Война Украины с ДНР/ЛНР привлекла в военные структуры многих ультраправых из других стран по обе стороны конфликта. Данная статья показывает связь отдельного немецкого правого с нацистами Украины. Перевод с осуществил наши товарищ Дмитрий Б.

На летнем лагере «Ajuca» в Германии выступили в поддержку фигурантов «Сети»

На  летнем лагере „Ajuca“ в Лерце на северо-востоке Германии в этом году (25.-28.07.2019) прошли мероприятия солидарности с фигурантами , посетители могли поддержать арестованных.

12 лет назад был убит Илья Бородаенко

Илья Бородаенко

Илья Бородаенко был убит 21 июля 2007 года, при нападении нацистов на эколагерь в Ангарске (Иркутская область), где собрались анархисты и экологи, протестовавшие против создания Международного центра по обогащению ураном возле Байкала.

В Йене прошла ночь солидарности с преследуемыми антифашистами и анархистами в России и Италии

17 мая более десятка активистов собрались в профсоюзном центре ФАУ в центре города Йена, чтобы узнать о репрессиях и пытках против антифашистов в России и Италии. Были лекции по обоим случаям. Случаи похожи. Антитеррористические операции и сфабрикованные обвинения используются против политических активистов. Кроме того, соответствующее сотрудничество репрессивных органов с бульварной прессой очень похоже, что было интегрировано в стиль встроенной журналистики в кампании преследования.

В суде выступил обвиняемый по делу «Сети» антифашист Илья Шакурский

Обвиняемый в создании «террористического сообщества "Сеть"» антифашист Илья Шакурский дал показания на заседании Приволжского окружного военного суда в Пензе 30 и 31 мая.

Виновным себя Илья Шакурский не признает. В начале 2010-х годов он увлекся панк-музыкой, стал интересоваться философией и политикой, примерно с 2012 года начал принимать участие «в самых разных инициативах» — например, экологических акциях в своем родном поселке Мокшан. В 2014 году Шакурский закончил школу и поступил в Пензенский педагогический университет. 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад
Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1

Свободные новости