Антифа

АнтифаЛюдей, вставших на пути у фашистских банд, привела к тем позициям, на которых они сейчас стоят, конечно, критическая мысль человеческая. Они (антифа, антифашисты) сначала размышляли, обсуждали, гадали, судили-рядили. А потом просто перешли к делу. И это не то же самое дело, которым заняты неонаци. Антифа не стремятся убивать. Они бьют, они воспитывают действием.
не считают, что люди должны отдать контроль над своими жизнями вождям. Нам не нужны работодатели. Мы хотим жить в свободном мире, а не быть заключёнными в мире, разрезанном на государства, расы и рынки. Выбить фашизм — это жизненно важная часть этой борьбы за свободу.

Значительное число настроенных бунтарски и антиавторитарно молодых людей привлекает боевой антифашизм. Суть этого спонтанного антифашизма, разумеется не заключается в изощрённой критике фашистских теорий или в подробном понимании фактической истории фашистского движения. Это скорее инстинктивное отвержение традиционных фашистских представлений о том, кто является высшим и кто — низшим; что представляет собой добропорядочную жизнь и что — развращённую.

Фашисты хотят создать общество и культуру только для тех, кого они считают высшими людьми. Мы — нет. Они хотят дисциплины и порядка. Мы желаем автономии и творчества. Их цель — идеализированное, преимущественно мифическое прошлое, мы хотим совершенно другого будущего. Они строятся за всемогущими вождями; мы хотим критичных и сознательных рядовых участников движения.

Ячейка из одного человека. Уголовное дело против анархиста из Вологды

25 августа в Вологде началось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении анархиста, экоактивиста, музыканта и художника Руслана Гатамова. Этот процесс напоминает дело Азата Мифтахова – математика и тоже анархиста, которого осудили на 6 лет лагерей за разбитое окно в офисе «Единой России». Руслана Гатамова так же обвиняют в «нападении» на правящую партию и, как и Мифтахова, приписывают к организации «Народная самооборона».

Кто в Вологде главный анархист?

Открыт предзаказ книги о нашем товарище Алексее Сутуге

Год назад, 1 сентября 2020 года, скончался антифашист и анархист Алексей Сутуга, известный как "Сократ". Он пережил волну правого насилия, дважды становился политзаключенным, выступал в Театре.doc. Жизнь Сократа — это история о мечтах и разочарованиях, об уличной политике и о стальных нулевых.

Перекрестные тропы: некоторые субъективные впечатления об экоанархистском лагере в Карпатах

«Я писал статьи и листовки. У меня нет иллюзий относительно радикальной природы подобной деятельности. Она сохраняет определенные типы отчуждающих социальных отношений, и я это полностью осознаю, но пишу в надежде вдохновления чем-то помимо письма. Я надеюсь, что нечто уникальное в написанном мной затронет другую уникальную индивидуальность, что позволит нам разрушить стену написанных слов и даст возможности познакомиться и действовать вместе.

Анархисты на марше беларусов в Киеве: заявили о себе и отбивались от нацистов

8 августа в Киеве прошла акция в честь годовщины всенародного выступления беларусов против диктатуры Лукашенко. Участие приняли как люди из беларуской диаспоры, так и солидарные местные.

Медиа, протесты и спецслужбы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 15 (8 августа 2021)

Наступили выходные, и вы снова слушаете (или читаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», эпизод 15. Итак, вот главные сюжеты на повестке недели.

.

Суд в Москве постановил экстрадировать беларусского антифашиста Андрея Казимирова вопреки запрету ЕСПЧ

29 июля Первый апелляционный суд общей юрисдикции подтвердил решение о высылке 22-летнего антифашиста из Бреста Андрея Казимирова в Беларусь, несмотря на запрет Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Адвокат Илларион Васильев заявил, что будет оспаривать это решение.

Далеко до автономности: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 11 (10 июля 2021)

Здравствуйте! Итак, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод 11. Вот главные истории недели.

 

Мосгорсуд постановил выдать белорусским силовикам антифашиста из Бреста

27 мая Московский городской суд постановил экстрадировать в Беларусь антифашиста из Бреста Андрея Казимирова, против которого на родине возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. «В Мосгорсуде были рассмотрены жалобы Казимирова и его защитников на решения заместителя главного прокурора Российской Федерации о выдаче Казимирова компетентным органам Беларуси. […] Суд постановил признать решение заместителя генпрокурора законным и обоснованным», — рассказали в пресс-службе суда.

На родине активисту грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Акустический вечер в поддержку беларуских политзаключенных анархистов и антифашистов пройдёт 28 мая

28 мая, в пятницу, в 18.00 состоится акустический вечер в поддержку беларуских политзаключенных анархистов и антифашистов. Мероприятие пройдет в двух странах параллельно - в Польше и в России (Москва, помещение , проезд Шломина, 6).

Обжалование приговора Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину перенесли на 9 июня

25 мая в Мосгорсуде (Богородский вал, 8, зал 222) была назначена апелляция на приговор антифашистам Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину. Однако из-за болезни Елены Горбань заседание Мосгорсуда было перенесено на 9 июня, начало в 15 часов. Напомним, 18 января Головинский суд г.

В Москве начнутся кассация и апелляция по делу «Сети»

С завтрашнего дня в Москве и Петербурге начнется рассмотрение кассации и апелляции по пензенскому и петербургскому делам «Сети».

Фигуранты дела «Сети» Илья Шакурский, Михаил Кульков и Максим Иванкин находятся в ШИЗО

Фигуранта дела «Сети» Илью Шакурского отправили на 10 суток в штрафной изолятор (ШИЗО) мордовской колонии после отказа давать показания без адвоката по делу об убийстве в рязанском лесу. Об этом сообщил его адвокат Сергей Моргунов 9 апреля. Илью наказали за то, что 8 апреля он «переоделся в неположенном месте» перед встречей с сотрудниками управления ФСИН по Республике Мордовия в административном корпусе ИК-17.

Каналы в "Телеграме" "каратели России" - список полицейских, уличённых в беспределе. (с домашними адресами)

Каналы в "Телеграме" "каратели России"  - список полицейских, уличённых в беспределе. Там их адреса домашние есть.
Изучите информацию !  Быть может среди них есть, те, кто причастен к избиениям демонстрантов или к подбрасыванию наркотиков !!

ссылки:

t.me/karateli_tut

t.me/karatelirussia

 

Группа «Аркадий Коц»: «Шаламов» (памяти Леши Сократа)

1 сентября 2020 года от ран, полученных в бытовой драке, , один из легендарных российских антифашистов, прошедший тюрьмы и жестокие драки с ультраправыми. Сегодня ему исполнилось бы 35 лет.

Эту песню на стихотворение Варлама Шаламова мы посвящаем памяти Сократа, нашего товарища.

  • Музыка – группа Аркадий Коц

  • Текст – Варлам Шаламов

Азата Мифтахова приговорили к 6 годам заключения

Сегодня, 18 января, Головинский суд г. Москвы вынес приговор антифашистам Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину. Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Именно столько им всем и присудили.

Приговор Азату Мифтахову перенесен на 18 января

11 января в 12 часов Головинский районный суд г. Москвы должен был вынести приговор анархисту и математику Азату Мифтахову, а также анархистке Елене Горбань и антифашисту Андрею Ейкину. Как мы уже сообщали, Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Однако вынесение приговора было перенесено на 18 января, начало также в 12 часов. Адрес суда: ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 31, корп. 2, каб.

19 января пройдет возложение цветов к месту гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

19 января 2021года - день памяти и борьбы! В этот день в 19 часов состоится возложение цветов к месту гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Мэрия Москвы отказала в согласовании традиционного шествия в годовщину убийства Стаса и Насти, ссылаясь на коронавирусные ограничения. Шествия в память погибших от рук нацистов журналистки и адвоката проводились 12 лет подряд и объединяли людей разных взглядов.

Комитет 19 января считает необходимым заявить:

Стратегические заметки: Питер Гелдерлоос о ситуации в США

Американский анархист Питер Гелдерлоос в своём твиттере о возможных последствиях вчерашнего штурма Капитолия сторонниками Трампа. Он также напомнил об основных приоритетах для анархистского движения США. Avtonom.org публикует перевод этих заметок.

Азат Мифтахов выступит с последним словом

Завтра, 25 декабря, в 12 часов в Головинском суде г. Москвы анархист и выпускник мехмата МГУ Азат Мифтахов выступит с последним словом по своему абсурдному делу. Об этом сообщает Инициативная группа МГУ. Группа поддержки призывает всех прийти к зданию суда и выразить поддержку Азату, а также другим обвиняемым по делу о разбитом окне в офисе "Единой России" - анархистке Елене Горбань и антифашисту Андрею Ейкину.

Правое безумие: Мильтон Э - повстанец и национал-социалист со Шри Ланки

Его партия, Джаната Вимукти Перамуна (ДВП), считалась социалистической - на момент нашей встречи (1993) она выступала за то, чтобы увеличить налоги на бизнес и на эти деньги открыть побольше школ и больниц. Но социал-демократические программы были лишь частью их мировоззрения. Ланкийские ультра-националисты - они выступали против тамильского меньшинства.

Тамильские сепаратисты вели против правительства военные действия на севере страны, прежде всего на полуострове Джафна. Тигры освобождения Тамил Илама исповедовали приблизительно ту же идеологию, что и Мильтон, но уже с тамильской стороны. Правительство мало что могло с ними сделать. Это возмущало Мильтона.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости