Охота на ведьм в 21ом веке

Будучи хотябы минимально в курсе новостей, нетрудно заметить, что в информационном пространстве РФ периодически целенаправленно и централизованно разжигается ненависть к определенным категориям людей. Не утихла еще истерия вокруг педофилов, как в эфире одно за другим начали появляться сообщения об авариях с участием пьяных водителей. Там протаранят остановку, здесь собьют пешехода и т.д. Неужели резко стало больше пьяных на дорогах? Эта величина зависит от множества стабильно и долговременно изменяющихся факторов и не могла так значительно вырасти за столь короткий промежуток времени. И вот сегодня читаю новость: депутаты предлагают ставить пьяным водителям клеймо на руку (http://www.forbes.ru/news/175589-deputaty-predlagayut-stavit-pyanym-vodi...). А когда на площадях жечь начнете?

Становится понятно, что СМИ целенаправленно ведут пропагадистские кампании против заранее назначенных, всеми осуждаемых категорий людей. СМИ вытаскивают всеобщую неприязнь с её обычного места в информационном пространстве, концентрируют на ней внимание, раздувают до невероятных высот, предлагая задавленным тяжелой жизнью, лишенным социальных гарантий и свободы выбора гражданам РФ вдоволь повозмущаться на заранее заданную тему.

Идет планомерное отвлечение внимания общества от действительно важных проблем в сторону борьбы с искусственно преувеличенными врагами общества. Разумеется, жизнь нашу делает тяжелее не государство со своими налогами, не шеф на работе, а именно педофилы и пьяные водители, причиной появления которых, между прочим, являются полный пофигизм государства в вопросах воспитания, существенные изъяны в подготовке начинающих водителей, тотальная коррупция в ГИБДД и так далее. Но нет, зачем нам знать о причинах, на костер их!!! А попробуй хоть что-то пытаться объяснить, или хотябы не проявить должного возмущения  - "А ты что - педофилов защищаешь??? На костер!!!". Схема перенаправления народного гнева в нужное русло исправно работает со средних веков и по наш день, и вот, теперь  мы можем своими глазами наблюдать её действие.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости