Если бы они жили в наши дни...

Маркс писал бы в ЖЖ. Энгельс писал бы комментарии в ЖЖ Маркса (я почему-то уверен, в наши дни они бы поссорились). Это были бы ого-го тысячники!

Штирнер, кстати, тоже бы завёл ЖЖ... да и забросил бы после первого поста.

Бакунин писал бы на "послезавтра". А ещё лабал бы в DIY-punk группе и собирал бы поклонников на всяких форумах где ни попадя — в любой социальной сети.

У Кропоткина был бы собственный модный сайт-блогг типа кисмайбабушки или шитмановского блогга.

Толстой бы всех послал с этими вашими интернетами и рубился бы по вегану в бумажных DIY-зинах. Ну может быть Толстой с Кропоткиным тусили бы в чем-нибудь типа opensourceecology или  orangotango

Ленин подъедался бы на Open Spase статьями об искусстве. И в скепсис, и на рабкор писал бы обо всём. Вообще дофига бы писал! Но больше про искусство (ибо платят за него, да и получалось у него лучше про искусство).

Махно писал бы сперва на blackblog, а потом на avtonom.

Не знаю, где бы публиковалась Люксембург, но что-то мне подсказывает, писала бы она не только про ЛГБТ.

Гольдман писала бы... Да  зачем ей самой писать - про Гольдман бы писали  везде - во всех соц.сетках!

Троцкий писал бы на стенах туалетов про сталинскую школу фальсификации. Ну так уж и быть... в фэйсбуке тоже самое. Да где бы он только ни писал - у нас пол фэйсбука таких Троцких!

Сталин торчал бы в дваче и собирал бы толпы шизодочил в каких-нибудь группах в контакте.

Беньямин писал бы в транслит. И выступал бы на уличных, вольных, свободных и т.д. университетах.

Мао Дзедун бы нифига не писал. Его бы в интернет не пускали. Подобру-поздорову.

Ги Дебор был бы королём твиттера.

Имени Рауль Ванэйгем мы бы могли и не узнать - он был бы в крайм финк http://crimethinc.com. Фуко может быть тоже. Хотя... от Фуко можно было бы ждать чего угодно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости