Блог пользователя Danila Dugum

Казачий экзистенциализм: "Не для меня придёт весна.."

Слушал аудио-лекции Пети Рябова про экзистенциализм и вспонил эту песню. Казачий экзистенциализм. Очень рекомендую сделать стоп-кадр на третьей минуте, 44 секунде... Это нечто. В таком контексте... https://www.youtube.com/watch?v=5d1HWklOlN8  (только песенку полностью послушайте, а на 3 мин. 44 сек. - СТОП!)

Возвращаясь к конструированию утопии...

Некогда мы (небольшая рабочая аффинити-группа) взялись за создание социальной сети, которая объединила бы различные инициативы альтернативной экономики, корпоративы, мастерские, банки времени и т. п. проекты для их взаимодействия на безденежной основе.

Если бы они жили в наши дни...

Маркс писал бы в ЖЖ. Энгельс писал бы комментарии в ЖЖ Маркса (я почему-то уверен, в наши дни они бы поссорились). Это были бы ого-го тысячники!

Штирнер, кстати, тоже бы завёл ЖЖ... да и забросил бы после первого поста.

Сталин и Зигфрид против марсиан!

Можете даже ничего не читать, а смотрите и наслаждайтесь видео... Я это к чему? Есть такой пункт в манифесте АД "Антибольшевизм". Чего греха таить, мы его практически не соблюдаем. А куда деваться от сотрудничества не только с красными, но и со сталинистами, если они участвуют в тех же кампаниях, в тех же гражданских акциях?

С другой стороны, я вот лично дружу с несколькими марксистами, а некоторых имею больше оснований называть своими товарищами, чем иного анархиста. 

За ЛДТ!

Как уже стало широко известно, 23 февраля не обошлось без эксцессов. Представители радикальной троцкистской молодёжи откликнулись на призыв своих вождей и принялись возвращать празднику истинный исторический смысл. Многочисленные группы троцкистов стягивались с самого утра в общественные местах Москвы. С криками «За ЛДТ!» и «вернём празднику истинный смысл» они купались голые в заснеженных фонтанах. Троцкистские группы вели себя довольно агрессивно — они окружали молодых людей и настойчиво предлагали им купить троцкистские газеты (некоторые были вынуждены приобрести даже подписку газеты «Левый бюллетень» за 1993 — 2012 годы, лишь бы отвязаться от агрессивных троцкистских молодчиков). Несколько молодых людей неформального вида были избиты троцкистами за то, что не смогли дать вразумительный ответ — служили ли они в Рабоче-Крестьянской Красной Армии и считают ли они СССР деформированным рабочим государством или госуарственно-капиталистической системой? Так несколько часов рабоче-крестьяне наводили ужас на граждан столицы и гостей города. В центр, прежде всего в район парка имени Горького, стянуты дополнительные силы полиции и ОМОНа.

О преступлениях питерского Центра Э

Сотрудники Центр Э в Петербурге знамениты своей жестокостью не меньше, чем нижегородские. Здесь, в Питере, их излюбленной тактикой является запугивание активистов с последующим осуществлением угроз.

История началась с угроз антифашисту и правозащитнику Филиппу Костенко. Оперативник Центра Э Василий Трифан многократно лично и в интернете угрожал Филиппу сломать ноги. И вот 3 февраля, по пути на работу, на Филиппа напали неизвестные, и стали избивать. В результате, - сотрясение мозга и перелом ноги. После этого Трифан продолжил писать издевательские письма Костенко, «поздравляя» его, что тот больше не сможет ходить на протестные акции. Сейчас с произошедшим разбирается прокуратура.

Милиция и нацисты по одну сторону баррикад- заявление киевских антифашистов

29 января в Киеве возле метро "Арсенальная" была задержана группа активистов левого, анархистского и антифашисткого движения. Им инкриминируют “мелкое хулиганство”. Официальный повод задержания - попытка нападения на факельное шествие проводимое под эгидой “ВО Свобода”. Сами антифашисты это  отрицают, указывая на тот факт, что их было всего лишь 27 человек против 500. Они планировали всего лишь мирно выразить свой протест против пропаганды ксенофобии под прикрытием памятной даты, а также против глумления над памятью восставших рабочих “Арсенала” и солдат киевского гарнизона. Представители ВО Свобода в своих речах и официальных заявлениях неоднократно подчёркивали, что не столько отдают дань павшим под Крутами, сколько празднуют подавление “январского восстания”. Попытка мирно выразить своё отношение к происходящему завершилась для антифашистов в Печерском РОВД.

Нищета идеологии: ложные имена выдуманных вещей

Письмо I: Инструкция к предательству

Это самое клёвое анархо-дерьмо.

Тут одна молодая особа сравнила меня с ментом. Чтобы не вырывать из контекста, с эдаким ментом-надзирателем, который пытается патрулировать чужой внутренний мир. Год назад она с пафосом заявила мне, что после растерзанной Плошчи, люди, шедшие за либералами разочарованы и многие, наверняка, готовы воспринять идеи анархизма... А теперь мы договорились до того, что одни обманывают себя, придавая великое значение своей «борьбе», а другие обманывают себя сказками о «внутренней свободе», заточая себя в удобную скорлупу-крепость.

"Сотрудники полиции" похитили человека после возложения цветов к вечному огню в Нижнем Новгороде

В центре Нижнего Новгорода на улице Пожарского около 19 часов 55 минут неизвестные задержали и похитили человека. После возложения цветов к кремлёвскому вечному огню в память об убитых товарищах-антифашистах 2 молодых людей направлялись к припаркованной на улице Пожарского машине. За ними увязались трое неизвестных в штатском. Они напали на двух антифашистов с криками "стой!", "вали их" и с нецензурной бранью.

В Минске задержаны участники инициативы "Еда вместо бомб"

В Минске неподалеку от станции метро "Восток" милиция задержала 8 участников акции по раздаче еды. Официальная причина задержания - неподчинение сотрудникам милиции (ст. 23.4 КоАП РБ).

"Свободу Филиппу Костенко!"

Подпишите онлайн-петицию в защиту Филиппа

Филипп Костенко — сотрудник правозащитной организации АДЦ «Мемориал» — известен в Петербурге многим как социальный активист, который всегда стремился прийти на помощь тем, чьи права были ущемлены сильными мира сего. Его можно было встретить на акциях бесплатной раздачи пищи нуждающимся, он участвовал в антифашистских и многих других мирных акциях протеста.

Филипп Костенко: я вновь в 117 камере

Не успев даже толком взглянуть на призрачное питерское небо, на выходе из спецприёмника на Захарьевской был встречен вполне реальными «эшниками». Подколодные гады из ЦПЭ, усиленные мусорами 43 отдела, уже полчаса дожидались меня, после 15 суток ареста, для того, чтобы… повторить процедуру. «Куда же мы без тебя, нас зарплаты лишат иначе» - гнусавил вечно оказывающийся рядом плюгавый тип. На этот раз речь шла об акции «Авророво воскресенье». На дворе середина декабря, но заявления руководства ГУВД о «страшных карах» для участников захвата «Авроры» в октябре никто не отменял. А тут ещё и такой удобный случай выдался, не нужно бегать и не нужно ловить, чтоб лишь ещё на 15 суток схватить.  В своё время захват активистами «Народной доли» крейсера и подъём на нем пиратского флага в знак протеста против нищеты и голода наделал в городе много шума.

Экологи разоблачили комбинат "Маяк", сливающий радиоактивные вещества в реки

22 декабря 2011 группа "Экозащита!" придала огласке судебный документ, из которого следует, что печально известный ядерный комбинат "Маяк" продолжает отравлять окружающую среду, поставляя в реку, которой пользуются тысячи людей, чрезвычайно опасные радиоактивные вещества. Согласно официальной позиции "Росатома", слив радиоактивных отходов давно прекращен,а нынешняя деятельность уже много лет полностью соответствует всем нормам и правилам (http://chel.mk.ru/article/2011/02/02/562404-shkola-dlya-evropeyskih-atom...). Однако судебное постановление 2006 года по уголовному делу бывшего директора "Маяка" В.Садовникова, которое удалось получить группе "Экозащита!" в рамках другого судебного дела, приводит однозначные факты свежего радиоактивного загрязнения в пределах населенных пунктов, расположенных вниз по реке Теча, неподалеку от предприятия. Это первый в истории случай, когда экологи получили абсолютное доказательство радиоактивного загрязнения окружающей среды после сбросов с "Маяка", датированных 21 веком, а не далекими 1950-ми.

"Батька бьёт - значит любит!"

Вечером 19 декабря 2011 года  на улицах Минска  появилось несколько плакатов с красноречивой надписью «б’е значыць любiць». Надпись в переводе с белорусского означает «бьёт – значит любит», а физиономия, изображенная на плакате уже 16 лет является живым олицетворением белорусского деспотизма. Так автономная группа минских анархистов напомнила общественности о годовщине «Плошчы»  - о позорной расправе режима над участниками мирной акции протеста. Напомним, что тогда граждане Беларуси вышли на центральные улицы и площади Минска для выражения мирного протеста против фальсификации результатов президентских выборов. В результате более 700 человек были арестованы, получили штрафы, сутки арестов и даже тюремные сроки, сотни  избиты милицией.

10 декабря в Нижнем Новгороде: дебют массового молодёжного протеста

К 15.00 на площади Минина и Пожарского напротив стен нижегородского кремля собралась значительные силы протестующих. Порядка тысячи человек нужно, чтобы плотной толпой заполнить площадку напротив и у подножия памятника Кузьме Минину. На моей памяти такого количества демонстрантов это место не видело года эдак с 2003, когда КПРФ и РКРП ещё собирали пенсионеров под свои заплесневелые знамёна на ритуальные и занудные седьмые ноября. Тех революционных бабушек и дедушек уже по большей части доконали неолиберальные реформы и нищета, от которой так и не защитили стариков вожди «коммунистов».

Призыв нижегородских анархистов к 10.12.2011

После сворачивания всех социальных гарантий, уничтожения бесплатного образования и здравоохранения...

После того, как полицейское государство десятилетие затыкало наши рты, а если политики и давали народу слово, наши голоса неизменно подменяли...

После всего этого у нас, трудящихся и молодёжи, остался только один путь: объединяться по месту жительства и работы для отстаивания общих социальных и трудовых прав. Не голосовать за "оппозицию" и не стремиться выдвинуть "своего" депутата, а всем вместе требовать от чиновников и капиталистов достойных условий существования.

Правые фанаты как пушечное мясо медвежьего режима

Медвежий режим цепляется за власть всеми силами, клыками и зубами, собирая в центре столицы своры ментов, подтягивая на улицы внутренние войска, заполоняя площади продажными шкурами из "нашистов", "малогвардейцев", "стали" и прочей швали.

Как сообщает сайт nazi-watch.noblogs.org по горячим следам среди прочих гопников и бездельников, пришедших подкормиться у кремлёвской скотопоилки, были замечены ультраправые фанаты. Неонацистов было легко узнать по модным среди правых фанатов маркам одежды (вроде “Thor Steinar”), а также по их имбицильным физиономиям, уже опознанным антифашистской разведкой.

Новые упражнения нижегородской полиции в шитье дел белыми нитками

в практике ЦПЭ не хватает только "языка"

Нижегородские полицейские из центра по противодействию экстремизму не прекращают своих попыток сфабриковать дело против нижегородских  социальных активистов.  Вчера Артем Быстров и Павел К. были опознаны «свидетелем» как участники драки, якобы, имевшей место в Нижнем Новгороде 23 июня 2010 на остановке ул. Головнина. По версии следствия тогда неонацист Алексин и его подруга Горелова были избиты бутылками и палками. Вызывает сомнения то, что эта драка вообще имела место, потому что медицинская экспертиза никаких повреждений у пострадавших не зафиксировала. Ранее, при первой процедуре, потерпевшие опознали Артема Быстрова как одного из нападавших. И это несмотря на то, что у Артема железное алиби, подтверждённое свидетелями — он в это время находился на работе. Павла К. потерпевшие тогда не узнали.

Греция:: либералы призвали на помощь фашистов

Как сказал Буэнавентура Дуррути «Ни одно правительство не борется с фашизмом, чтобы его уничтожить. Когда буржуазия видит, что власть ускользает из рук, она вскармливает фашизм, чтобы удержать свои привилегии». Похожая история случилась в Греции, о чем рассказывает Михаэль Дорфман в своей статье:

Видите парня на фото с топором в левой руке? Это новый «министр инфраструктуры, транспорта и сетей» Греции Макис Воридис, бывший вожак фашистской группы «Студенческая альтернатива» на юрфаке Афинского университета. Это 1985 год. Воридис одет как неонацист, по моде британской рок-группы «Kajagoogoo». Камера поймала его, когда он и его фашиствующие дружинники охотились за студентами, заподозренными в левых взглядах, и избивали их. В том году Воридис был отчислен из университета и попал под суд по иску Национальной ассоциации студентов Греции за участие в нападениях на студентов.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости