Блог пользователя Ильин Алексей

Общий взгляд на социальную политику или на то, что так называют

Автор обращается к различным актуальным для настоящего времени аспектам социальной политики: катастрофически огромный разрыв между заработными платами, коррупция, демографический спад, проблема утечки мозгов, отношение правительства к интеллектуалу и т.д. На основе приведенных фактов доказывается идея отсутствия четкой социальной политики, вместо которой фигурирует вполне конкретная корпоративная политика.  

Проблема, которую мы поднимаем в настоящей статье, отличается неоспоримой актуальностью. Политика, а в данном случае – социальная политика, затрагивает абсолютно любого члена общества, даже если он думает, что в своей жизни он никак с ней не соприкасается.

Сначала изложим тезисно те пессимистические реалии, которые характеризуют современную властную структуру и, соответственно,  реализуемую ей политику, направленную на весь российский социум. Более детальное описание этих явлений читатель найдет в ранее опубликованной работе (см. [7]).

Политическая ангажированность масс-медиа (продолжение)

Начало статьи

О факте, говорящем, что мнение большинства – еще не показатель истинности, пишет А. Маслоу. Ученый говорит о самоактуализированной личности как идеале, и противопоставляет ее огромному количеству обывателей. Ссылаясь на результаты исследований, он приводит очень маленькое число таких людей из всего населения Америки. Многие люди, по его мнению, формируют свои суждения, опираясь не на свои собственные предпочтения и вкусы, а на те, что навязываются СМИ. А в нашем, современном российском случае СМИ, как мы уже отмечали, – это средства, позволяющие политикам зомбировать народ: ведь ни для кого не секрет, что большинство теле и радиоканалов и газет существуют только за счет того, что всячески пиарят «элиту», и если они перестанут это делать или, что еще лучше, начнут публиковать критические замечания в адрес власть имущих, они просто прекратят свое существование.

Политическая ангажированность масс-медиа

  Аннотация. Цель этой работы – критический анализ деятельности современной партии власти – «Единой России». В тексте политическая деятельность данной партии рассматривается как антинародная, и основной акцент ставится на проблеме оказываемого властью давления на журналистику и СМИ.   Основная идея настоящей статьи заключается в том, что «Единая Россия» - не партия, а корпорация, которая выражает не интересы какой-либо прослойки общества, а сугубо свои, узкокорпоративные, интересы. 
   Ключевые слова: корпорация, «Единая Россия», ангажированность, средства массовой информации.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
2
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости