Как мы провели первое собрание коллектива и считали прибыль)!

Недавно провели обсуждение бюджета деятельности хостела и пришли к тому, что в теории (как минимум) даже в нынешней экономической системе страны для всех гораздо выгоднее самоуправляемая форма организации бизнеса нежели общепринятые системы организации бизнеса.

Привожу основные статьи затрат:

  1. Аренда  -  250 000 рублей
  2. Коммунальные платежи  -  10 000 рублей
  3. Оплата бухгалтерского обслуживания  -  10 000 рублей.
  4. Консьержу (за уборку коридора)  -  2500 рублей
  5. Интернет-связь и телефон  -  2000 рублей
  6. Хозяйственные расходы  -  3500 рублей
  7. Оплата системам бронирования по интернету  -  25000 рублей. (Работаем над уменьшением этой статьи).

Итого постоянных расходов:  278 000 рублей

С учетом непредвиденных расходов + 10 %  -  305 000 рублей в месяц.

Средний доход хостела за прошедшие периоды составлял порядка 480 000 рублей.

Для инвестора, чтобы не посвящать его в нюансы нашей организации, мы обсудили заработные платы каждого работника и соответственно тоже вычитаем их из дохода. После этого мы отдаем инвестору 50 % от чистой прибыли (с последующим выкупом хостела). Следовательно, отдаем мы 480 000 – 305 000  –  90 000 (3 человека х 30 тысяч) /2 = 42 500 тысяч рублей.

В итоге мы имеем на троих  -  132 500 тысячи рублей в месяц. Сейчас каждый зарабатывает примерно 30 000 рублей. Получается, что даже при том, что нам надо отдавать часть прибыли инвестору пока мы не выкупим хостел, нам гораздо выгоднее данная форма организации бизнеса.

Причем это при нынешних цифрах и при заполняемости хостела в среднем 75-80%. Так что потенциал для роста есть.

Я уже не говорю про мотивацию персонала. Здесь сразу пошли инициативы по приобретению многочисленных необходимых (как оказалось) мелочей, которые улучшат условия проживания людей и соответственно привлекут новых гостей, что в результате увеличит и вознаграждение за труд.

Сразу стали искать выходы на больницы, автовокзалы, жд вокзалы и другие организации, способные рекомендовать наш Хостел для проживания своих клиентов и партнеров. Даже на министерство сельского хозяйства нашли выход))).

Девчонки приступили к дизайнерскому оформлению стойки регистрации. За пару дней сделали информационные материалы и задумали изготовление фирменной атрибутики в виде футболок с надписями нашего Хостела.

Решили вопрос с приготовлением еды для гостей и стали предлагать такую услугу. Она оказалась очень востребованной. До этого никакими посулами не могли решить этот вопрос.

До этого несколько месяцев не могли разместить информацию на асфальте, поскольку всегда находились дела поважнее. Сейчас уже определились с конкретным сроком и исполнителем.

В общем, обсуждение прошло очень активно и продуктивно! Поезд с места тронулся и теперь будем смотреть как поедет и сколько препятствий встретит на практике.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости