Блог пользователя Quinchenzzo Delmoro

Абба Гордин (В. Бэоби): задача Человека

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Задача Человека". Это публикация 1932-го года, в которой Абба Гордин под своим другим именем ("Бэоби" - это другое имя Аббы на собственно созданном языке АО: "Бэо" — человечество, "Би" — я, т.е.

Абба Гордин (А.В. Гефен): освобождение техники

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Освобождение техники". Это публикация 1918-го года, в которой Абба Гордин под псевдонимом "А.В. Гефен" излагает собственный взгляд на понятие "техника", прослеживая лапидарным историческим очерком то, каким влияниям подвергалось это понятие и как оно использовалось в научном и религиозном дискурсе разных эпох.

 

Братья Гордины: революция как творчество

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Революция как творчество". Это публикация 1918-го года, в которой братья Гордины излагают лапидарными тезисами и художественными метафорами свой взгляд на революцию как на народное спонтанное творчество.

 

Революция стихийна. Она не «делается», а рождается. Революция есть естественное произвольное явление общественной жизни.

Братья Гордины: анархизм и современная действительность

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Анархизм и современная действительность". Это публикация 1917-го года, в которой братья Гордины обличают проницательными и лапидарными художественными метафорами современный буржуазный строй.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

1 неделя назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
13

Свободные новости