Блог пользователя Quinchenzzo Delmoro

Абба Гордин (В. Бэоби): задача Человека

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Задача Человека". Это публикация 1932-го года, в которой Абба Гордин под своим другим именем ("Бэоби" - это другое имя Аббы на собственно созданном языке АО: "Бэо" — человечество, "Би" — я, т.е.

Абба Гордин (А.В. Гефен): освобождение техники

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Освобождение техники". Это публикация 1918-го года, в которой Абба Гордин под псевдонимом "А.В. Гефен" излагает собственный взгляд на понятие "техника", прослеживая лапидарным историческим очерком то, каким влияниям подвергалось это понятие и как оно использовалось в научном и религиозном дискурсе разных эпох.

 

Братья Гордины: революция как творчество

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Революция как творчество". Это публикация 1918-го года, в которой братья Гордины излагают лапидарными тезисами и художественными метафорами свой взгляд на революцию как на народное спонтанное творчество.

 

Революция стихийна. Она не «делается», а рождается. Революция есть естественное произвольное явление общественной жизни.

Братья Гордины: анархизм и современная действительность

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Анархизм и современная действительность". Это публикация 1917-го года, в которой братья Гордины обличают проницательными и лапидарными художественными метафорами современный буржуазный строй.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости