Блог пользователя Quinchenzzo Delmoro

Абба Гордин (В. Бэоби): задача Человека

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Задача Человека". Это публикация 1932-го года, в которой Абба Гордин под своим другим именем ("Бэоби" - это другое имя Аббы на собственно созданном языке АО: "Бэо" — человечество, "Би" — я, т.е.

Абба Гордин (А.В. Гефен): освобождение техники

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Освобождение техники". Это публикация 1918-го года, в которой Абба Гордин под псевдонимом "А.В. Гефен" излагает собственный взгляд на понятие "техника", прослеживая лапидарным историческим очерком то, каким влияниям подвергалось это понятие и как оно использовалось в научном и религиозном дискурсе разных эпох.

 

Братья Гордины: революция как творчество

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Революция как творчество". Это публикация 1918-го года, в которой братья Гордины излагают лапидарными тезисами и художественными метафорами свой взгляд на революцию как на народное спонтанное творчество.

 

Революция стихийна. Она не «делается», а рождается. Революция есть естественное произвольное явление общественной жизни.

Братья Гордины: анархизм и современная действительность

Фрагмент из книги-сборника произведений братьев Гординых "Анархия в мечте" под названием "Анархизм и современная действительность". Это публикация 1917-го года, в которой братья Гордины обличают проницательными и лапидарными художественными метафорами современный буржуазный строй.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости