Взаимодействие всех регионов в единой акции!

Добрый день, всем! Этот материал редакторы не разместили на главной странице как свободную статью, поэтому дублирую в блоге. Не буду долго расписывать необходимость того, что я предлагаю, поскольку если кто-то уже осознал и задумывался над этим вопросом, то ему не нужны дополнительные убеждения, если человек еще не готов к этому, то пусть смотрит на других и дозревает. А теперь непосредственно к сути вопроса.

Предлагаю:

  1. Обсудить тему практических действий по созданию структуры взаимодействия единомышленников из различных регионов с целью координации действий и обмена информацией.  Возможно использовать площадку дискуссионного клуба «Автоном» (если организаторы будут не против) или организовать независимую встречу.

  2. Для начала диалога и планирования реальных действий создать инициативную группу и подробно обсудить  порядок действий.

  3. Для того чтобы была привязка к конкретному проекту, а не просто «на всякий случай», предлагаю взять за основу Исландский опыт создания Народной Конституции и с учетом всех нюансов и специфики нашего «государства» реализовать его в наших реалиях.

Основными задачами создания данной структуры я вижу следующие.

  1. Разработка концепции Народной Конституции (созданной людьми по примеру Исландии) и привлечение всех социальных групп населения к ее созданию.

  2. Построение структуры местных региональных инициативных групп (Советов) и создание технологии обсуждения Конституции и других вопросов местного самоуправления. Принцип создания от местных Советов к Федеральным.

  3. Развитие и внедрение принципа местного самоуправления на основе координационных Советов, обладающих реальной связью с населением и представляющих их реальные интересы людей.

  4. Объединение усилий всех единомышленников по всем регионам и координация действий с целью получения синергетического эффекта и проведения единых акций.

Опять же  не буду долго расписывать и детально конкретизировать. Моя задача обозначить канву и суть предложения. Все остальное, думаю, мы можем обсудить все вместе и, учитывая мнение каждого, сформировать перечень конкретных действий, целей и задач.

Если это предложение покажется интересным и необходимым, то пишите на эл. почту   и мы договоримся как и когда встретиться всем вместе.  Также прошу откликнуться организаторов «Автонома» для планирования совместных действий по организации встречи.

Большая просьба ко всем, распространить данное сообщение по своим каналам среди идейных товарищей. Чем больше людей мы привлечем к обсуждению, тем более детально сможем проработать этот вопрос и большее количество мнений учтем. Проект очень масштабный и требует очень тщательной проработки особенно на начальном этапе.

Удачи всем!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

3 дня назад
Николай Дедок

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

4 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости