Запретный список

Вспомним, что запретили в последние года три:

  • митинговать, хотя свобода слова закреплена Конституцией РФ

  • воспитывать детей вне традиционной православной (или исламской в зависимости от региона) культуры, потому что им этим будут полоскать мозги в школе. РПЦ не скрывает, что "основы религиозных культур и светскойэтики" — всего лишь промежуточный этап, который плавно перетечет в "православие для юных опричников". Пусть только кто-нибудь вздумает возразить (например, спеть песенку в церкви).

  • читать что хочешь, и посещать те ресурсы Сети, которые интересны. Теперь официально введена цензура и расстрельный черный список с интерактивной системой сбора доносов, почти как в Северной Корее, Пакистане и Саудовской Аравии.

  • парковаться в центре собственной столицы. Цены за сутки парковки в ЦАО вдвое превышают ежедневный доход даже среднего жителя Москвы. Жителям ЦАО фактически запретили иметь автомобиль, потому что они не имеют никаких льгот, а в основном это бедная потомственная интеллигенция, профессура, потомственные москвичи, деятели культуры и искусства, ветераны, коренные жители города.

  • оружие самообороны, фактически заменив его на пласебо, вручили бессмысленные в условиях уличного боя ослабленные до нельзя боеприпасы, максимально затруднили получение лицензий, и неадекватно, в разы ужесточили ответственность, все это на фоне 15% роста преступности (а по данным комитета по правам человека ЕС она выросла на 35% - каждый второй россиянин стал за последние 3 года жертвой какого-либо посегательства на свою жизнь или имущество).

  • отдавать бедных больных детей не нужных собственной стране на усыновление и излечение тем, кому они нужны, под предлогом того, что один из 100, возможно, подвергнется насилию, забывая сказать что в РФ почти никто из них не доживет до 30 лет.

  • жить там, где вы хотите, не смотря на то, что это право гарантированно Конституцией, и теперь сотни тысяч внутренних трудовых эмигрантов, убегающих от нищеты своих деревень и мелких городков будут обложены унизительной данью участковыми и жэками городов-миллионников.

  • быть геями — для многих это не проблема, и о ней вспоминают, только когда выясняется, что гей ваш сын, брат или лучший друг...


Не боитесь, что ЗАПРЕТЯТ ВАС?

Кто будет следующим? Байкеры? Готы? Любители хоккея или футбола? "Металл"? Картины Вальехо? Фильмы Фон Триера? Романы Кафки и Берроуза? Загранпаспорта? Автомобили с объемом мотора больше 1.5 литра? Американские джинсы? Квас и кефир? Кофе?...

По материалам "Live journal"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости