Заявление анархистов Ростовской области: краткий прогноз событий

Итак, наши власти зовут нас на очередной бой. На сей раз со злобными украинцами-бандеровцами, которые в который раз (и это, однако, тенденция!) не оценили всю доброту и расположенность к ним россиян. Доброта эта выражалась, видимо, в ворчании на «хохлов», поддержке проворовавшейся власти и планах донских казаков департировать всех украинцев на родину. На самом же деле на майдане были не одни только активисты правых движений, большинство составляли обычные люди, доведённые до крайности нищетой и зверствами беркутовцев (это только на нашем телевидении тамошние полицаи мирно собирали полевые цветочки). Другое дело, что народный протест был довольно быстро слит новыми украинскими властями. Они тоже не дураки и пытаются замазать проблемы появлением внешнего врага и тем самым сплотить украинский народ.

Что в итоге? Если планы наших властей осуществятся, то украинцы получат жёсткую власть нашего президента со всеми её «прелестями», хорошо известными россиянам. Простые россияне, когда пройдёт патриотический угар, будут ворчать, что «понаехали тут» и «мы кормим Крым». Особо активные – громить украинцев, ничем не отличаясь от тех самых бандеровцев. Словом, повторение Кавказа, который мы, якобы, кормим (по особо авторитетному мнению националистов). Не мы кормим Кавказ, а он кормит. Только не нас. Но ожидать, что потраченные на имперские замашки деньги без Кавказа пойдут в карман тем же старушкам – это, вежливо выражаясь, оптимистический взгляд. Правда, делать что-то для улучшения ситуации «дорогие россияне» не хотят ни в какую. И то верно – громить рабов-гастарбайтеров оно веселее будет, чем выступать против засилья чиновников и разнообразных корпораций, как местных, так и международных. Если не получится – россияне получат «нового врага», на которого можно спихивать все наши беды. Словом, простой народ окажется в проигрыше при любом варианте событий.

Ну как, вы ещё готовы видеть врага в другом народе и ждать хорошей и «народной» власти?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости