Украина

Изменение украинской городской среды после войны: взгляд снизу

Харьковский литературный музей совместно с Сергеем Жаданом в рамках фестиваля "Пятый Харьков" устроил встречу 7 недавно образованных команд, фактически ставшую продолжением нашей .

Память и действие объединяют нас: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 89 (22 января)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 22 января, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 89. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Кровь патриотов: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 88 (15 января)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 15 января, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 88. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Властелин колец: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 87 (6 января)

Всем привет! Сегодня пятница, 6 января, день, когда уже доедены новогодние салаты, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса».  Это эпизод  87. Вот главные сюжеты на повестке прошедших двух (с учётом Нового Года) недель.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Интервью группы Прамень с воюющими в Украине анархистами из Экоплатформы

Мы публикуем   с представителями украинской .

Никто не даст нам избавленья: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 86 (25 декабря)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 25 декабря и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Начиная с прошлого выпуска, мы сопровождаем подкаст ещё и видеорядом, так что рекомендуем смотреть его на Youtube. Кстати, будем рады вашим отзывам в комментариях или через контактную форму нашего сайта.

Послушать на SoundCloud

Антифашист Алексей Рунов дважды бежал от России: после пыток по делу «Сети» и после вторжения в Украину

Антифашист Алексей Рунов «Медиазоне», что в январе 2018 года оперативники ФСБ пытали его током, так как он жил в одной квартире в Петербурге с фигурантом дела «Сети» Игорем Шишкиным. После задержания Рунов бежал в Украину, а оттуда — во Францию из-за войны.

Вашу отчаявшуюся мать: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 82 (27 ноября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 27 ноября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 82. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Сомневайся во всём: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 80 (13 ноября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 13 ноября и мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это почти юбилейный 80 эпизод! Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Захватные забастовки и революционная поэзия: местные анархо-газеты об атмосфере Харькова осенью 1917 года

105-летие дня, когда пали триколоры над Петербургом, и по старому, и по новому стилям, . Свет и тепло под вопросом, о работе лучше вообще не говорить, еще и на любом углу может быть выписан билет месить грязь в окопах, а мир на пороге нового глобального кризиса.

Кто нас спасет: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 77 (23 октября)

Тренды порядка и хаоса 77

Всем привет! Сегодня воскресенье, 23 октября и мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 77. Итак, что мы увидели и о чём подумали на этой неделе?

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Дрон-камикадзе: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 76 (16 октября)

Рисунок Сергея Романова

Всем привет! Сегодня воскресенье, 16 октября и мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 76. Итак, что мы увидели и о чём подумали на этой неделе?

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Убей в себе государство: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 74 (2 октября)

Памятник Махно и анархисты в ВСУ

Всем привет! Сегодня воскресенье, 2 октября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это 74-й эпизод. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Россия: мобилизация и сопротивление

21 сентября, после украинского контрнаступления в начале сентября, Владимир Путин о “частичной мобилизации” российского населения для поддержки российского вторжения в Украину, начавшегося в феврале этого года.

Четыре месяца в антиавторитарном взводе в Украине

Представляем вам перевод  , которая была написана в первой половине июля. Теперь антиавторитарный взвод двинулся вперёд. Он переведён в новое подразделение, где возобновит тренировки, набор людей и после надлежащей подготовки, как обещают, будет отправлен в бой. Это момент подвести итоги первому этапу существования взвода — в рамках киевской областной территориальной обороны.

Нежданчик: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 72 (19 сентября)

Всем привет! Сегодня понедельник, 19 сентября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 72. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Разборки с учителями - что это?

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это правильным. Что можно сказать по этому поводу?

Разговоры о влажном: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 71 (11 сентября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 11 сентября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это 71-й эпизод. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В боях в Харьковской области погиб антифашист Юрий Самойленко

"С первых дней на войне не терялся твой след..."

В боях в Харьковской области погиб Юрий "Янов" Самойленко, Комiтет Спротиву. Сильный благородный человек, он сочетал идеализм, ум, принципиальность и отвагу. А также способность быть лидером, организатором и боевым офицером.

Давний участник антифашистского движения, он был одним из немногих людей, обладающих стратегическим видением. В своем последнем бою Юрий шёл первым.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости