Какие люди нам нужны?

Эта статья вызвала ряд дискуссий. Статья о том, что в обществе отсутствует современный положительный образ анархиста или человека леворадикальных убеждений вообще. В статье высказана мысль - как создавать этот положительный образ.
Вот сама статья: какие-люди-нам-нужны-размышления-о-ста/

А вот ответ на критику материала: какие-люди-нам-нужны-и-что-они-должны-де/

ВложениеРазмер
Иконка изображения 293058.jpg30.49 КБ

Комментарии

 Я Воль! Хочу за муж за парня!

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Ja gotov! Gde zapisyvatsa?

Рейтинг: 5 (1 голос )

Вы бы хотя бы узнали для начала, что книга "Тимур и его команда" написана сталинистом Гайдаром для прославления большевистской борьбы с селом. Те, кто выведен под видом сельских хулиганов, с которыми ведут борьбы доблестные большевистские "пионеры", это молодежные группировки, защищавшие  село от большевистского давления в условиях, когда сопротивление старшего поколения было сломленно террором и 100 миллионов крестьян были превращены в колхозных рабов, часто умиравших от голода. Молодежные группировки в ответ били партийных и комсомольских активистов. Их влияние было так велико, что спецслужбы специально занялись ими еще в 20е гг, отслеживая борьбу этих группировок. Документы  об этом опубликованы в сборнике Лубянка-Сталину. Прежде чем прославлять сталинистские большевистские пропагандистские агитки, неплохо бы знать историю того, что реально происходило.

Рейтинг: 5 (3 голоса )

Nevermore

Так а что авторы с https://situazion.info/ могут ещё написать? Там анархического ничего и нет.

Рейтинг: 4.5 (2 голоса )

Пацанчик выглядит как штурмовик СА и стоит в позе вождя на трибуне. Неужели автор этого не видит? Сомневаюсь.

"Ситуция" не хочет признавать ситуацию, когда современным анархистам давно плевать на left-united, этой фикции давно пора занять место на пыльных полках истории.

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

4 дня назад
3
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14