Антирасистская инициатива "Прямая Помощь"

"Прямая Помощь" - это не партия и не движение. Мы не собираемся участвовать в политической борьбе или обслуживать интересы правящей элиты. Наша инициатива создана для помощи антифашистам и антирасистам, столкнувшимся с правовым беспределом властей и репрессиями со стороны силовых структур.

В современной России сопротивление неонацистам стало уголовно наказуемым делом. Всё больше и больше антирасистов и антифашистов становятся жертвами репрессий со стороны властей и попадают в тюрьму. Им необходима юридическая, правовая и материальная помощь, которую им не даст никто, кроме нас самих. Мы объединяем правозащитников, адвокатов и просто неравнодушных людей для оказания поддержки нашим товарищам, оказавшимся в беде.
Приоритетные направления нашей работы:

  • Оказание правовой и юридической помощи антирасистам и антифашистам, подвергшимся задержаниям и арестам;
  • Оплата услуг адвокатов для антифашистов и антирасистов, на которых заведено уголовное дело;
  • Моральная и материальная помощь семьям погибших антифашистов и антирасистов;
  • Моральная и материальная поддержка антирасистов и антифашистов, находящихся в местах лишения свободы;
  • Организация семинаров, тренингов и встреч с юристами для антифашистов и антирасистов.

Делая благотворительный взнос на наш кошелек/счет ты, возможно, помогаешь самому себе:
Яндекс Money:
41001565810855
Связь с нами: directhelp46@gmail.com
Вконтакте: http://vkontakte.ru/club16299634
Майспейс: http://www.myspace.com/526992618
 

Комментарии

Пригодится.Спс.

Голосов пока нет
Свобода,Равенство,Анархо-коммунизм!

Прямая помощь - это просто написать письмо политзеку вложив пару фоток с антифашистского митинга; это сделать дачку или ларек в СИЗО или хотя бы купить карточку на 100 рублей и передать арестанту; это лично встретиться и передать 2-3 тысячи в помощь родственникам убитого нацистами товарища; это те же деньги на оплату его адвоката (а расценки их сейчас ого-го). И для всего этого не нужно создавать никакие фонды или организации. Достаточно чаще публиковать информацию о репрессируемых (за что арестовали/осудили, реквизиты МЛС, реквизиты помощи родственникам погибшего и проч.) Ничего сложного!
Голосов пока нет

по поводу антифашизма и всем с ним связанным, в том числе и с фондами соглашусь с амиром https://avtonom.org/node/7007.

Зачем создавать отдельный аполитичный антифашмисткий фонд помощи? Зачем тогда нужен  АЧК? Теперь антифашизм полностью устраняется от социальной борьбы, а антифашизм становится отдельной субкультурой, не несущей революционных преобразований.

Голосов пока нет

Ну просто не у всех есть возможность лично встретиться с антирасистами попавшими в такие ситуации, а Прямая Помощь имеет большие связи, адреса и т.д.

Голосов пока нет
Свобода,Равенство,Анархо-коммунизм!

а не для этих ли целей служит АЧК? 

Голосов пока нет

АЧК - это анархоструктура. А как насчет помощи арестованным или убитым антифашистам из коммунистов, либералов, правозащитников, экологов?
Голосов пока нет

Так что же получается, если АЧК оказывает помощь антиавторитариям  (в том числе и антифашистам), то напрашивается вопос, кому будет помогать прямое действие?

Сталинисты тоже утверждают что борятся с фашизмом, ну и..?

Голосов пока нет

 "Прямой помощи" будут помогать их соотечественники по "Прямой помощи"."Прямая помощь" это же не 5 - 10 человек, а это большая организация, в которой очень много участников!Элементарно Уотсон!

Голосов пока нет
Свобода,Равенство,Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

1 неделя назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1