Добавить комментарий

Если я привел частный случай объясни мне почему эти случаю сплошь и рядом в жизни? почему твой закон о том что капитал - это собственность на средства производства нихуя в жизни не работает? Почему те самые продавцы которые имеют собственность и имеют товар, который выгодно купили и теперь продают его, большую часть жизни волочат тем что прокармливают себя, а то самое несметное богатсво капитал так и не могут сколотить, почему из многих знакомых кого я знаю имея собственность на средства производства в итоге шли работать пролетариатом.
Это значит что формула которой ты пользуешься очень красво описанно в теории и в книге, но никак не отвечает реальности.

Да, я скорей поспешил капитал это не процесс, это результат процесса перемещения, когда получают товар за который не заплачено ничто. Капитал есть не собственность и не средства производства и не товары, капиталом являются только те вещи за которые не уплачено их реальная стоимость. В данный момент дань или налог который собирает государство - это и есть капитал, потому что чиновники министры или просто бюрократы ничего не уплачивают за это.

Понимаешь, если я построю дом и решу его обменять или продать, я не получу капитал и не сколочу капитал, а вот если я решу отобрать дом и его продать, тогда я получаю капитал.

Голосов пока нет
Переключиться в простой редактор
CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

1 месяц назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

2 месяца назад

Свободные новости