Добавить комментарий

Пока, давай, я тебе ссылки на статьи дам, а потом ты скажешь, с чем не согласен, и отсюда мы продолжим дискуссию. Просто тут долгое обоснование того, что и зачем менять.

Умный человек о сути работы в условиях капитализма:
http://anarhia.org/forum/blog.php?u=34&b=475

Я о сути пролетариата и о перспективах "исключённых":
http://anarhia.org/forum/blog.php?u=9719&b=658

А после этих материалов должно стать понятно, что в предполагаемых будущих способах производства и распределения будет заключаться как посыл к полной автономии и децентрализации, так и посыл к превращению общества в союз практически самодостаточных индивидуумов. Ну и дальше встаёт дилемма - сначала революция, потом анархия или же сначала развитие инфраструктуры, напоминающей будущее общество, а затем уже революция, являющаяся не конфликтом угнетаемых и угнетателей, а конфликтом между двумя парадигмами жизни/двумя системами производства. Я выбираю последний вариант, а он не оставляет место организациям, отдавая предпочтение "творчеству масс" и инициативам того плана, какие были описаны в моей статье "Антиорганизационщина forever!" (ссылку на неё уже ставил выше).

Да, я понимаю, что читать немало. Лучше не спеши и ответь позже, когда точно успеешь всё дочитать. Даже если это случится весьма нескоро.

Голосов пока нет
Переключиться в простой редактор
CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

1 месяц назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

2 месяца назад

Свободные новости