В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...
Добавить комментарий
Авторские колонки
Востсибов
В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...
2 месяца назад
Децентрализованная
Децентрализованная организация и есть что-то вроде сети. И это никак не противоречит твоему определению из словаря. Я уже в одной из статей писал, что несмотря на названия и аффинити группы и сети являются организациями. «Организация - объединение людей, совместно реализующих некоторую программу или цель и действующих на основе определённых процедур и правил». Всё это присутствует и в вышеупомянутых объединениях, разница лишь в том, что это не записано на бумаге. Вот тебе и примеры децентрализованных организаций. Еще к примеру АД - децентрализованная организация, потому что у АД нет постоянно действующего руководящего органа (ЦК, Политбюро, Вождь и т.д.), единственный руководящий орган - съезд ВСЕХ участников. Вот и разница. Она на лицо. Это на твой запрос по организациям.
НАсчет неоплатформы, она готовится. АД в этом году приняло некий вариант мини-платформы. Ознакомится я думаю можно через членов организации в твоем городе.
В ответку, покажи мне пример единой стратегии (цель то у нас, понятно, одна) без организации (только, умоляю, не Краимсинк, это же право слово смешно, они вообще не понимают ни куда идут ни зачем), и я рассмотрю их как вариант. На примере России (да и не только, Греция например) ясно видно, что пока анархо-движение представляет собой трио лебедя, рака и щуки.