Добавить комментарий

2 Жуков.

Ну, здесь началось то же самое, что было в сравнении организации с сетью низовых инициатив. Если для тебя познакомиться в неформальной обстановке - это уже процедура, то что же тогда не процедура? И как тогда можно хоть что-то делать без процедур? А если никак и любое объединение людей является организацией, то какой тогда смысл агитировать за организации, раз все группы людей - и так организации? В общем, ситуация принимает вид "организация = ?". Как минимум, неплохо было бы дать внятные критерии того, что такое организация.

И заодно такой вопрос - а что ты называешь стратегией? Такую толстую книжку что ли, в которой всё запротоколировано? Лично для меня интуитивное понимание целей и очерченность методов/последовательности методов, приводящих к этой цели - это уже и есть самая настоящая стратегия.

2 Shenandoah
Так ведь мы сейчас и не при анархии, и даже не при коммунизме живём. Поэтому можно сказать, что революции с организациями тоже ни к чему не привели. Что дальше?

Голосов пока нет
Переключиться в простой редактор
CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

1 месяц назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

2 месяца назад

Свободные новости