В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...
Добавить комментарий
Авторские колонки
Востсибов
В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...
2 месяца назад
Пойдешь на семейный вечер, в
Пойдешь на семейный вечер, в клуб или кино, а там все время только и слышишь, что кого-нибудь бьют или ругаются матом, кричат: «Зарежу!», «Застрелю!» Это происходит оттого, что Власть слабо борется с хулиганством". Такие разговоры были широко распространены в 20-х.
"А ведь каждому послушному гражданину известно, что оружие должно быть только у ментов, а все остальные должны быть безоружными и желательно связанными. Так послушный гражданин чувствует себя в безопасности."
Вы с чем сейчас спорите? Такова была реакция многих людей. Вопрос не в том, плохо это или хорошо, а в том, что так было. Вы способны отличать желаемое от действительного и факты от мечтаний?
"Как же молодежи то быть без надзора старших? Как же (покорному человечку) чувствовать себя в безопасности, если сельский коллектив не может принять к человеку суровые меры?"
И в самом деле, как? И почему только, покорному человеку необходимо чувствовать себя в безопасности? А другим не надо? Существуют в принципе только два способа добиться безопасности. Или за порядком следит коллектив (община, полис, рабочий совет, Коммуна Парижа, как угодно) и его ополчение\милиция, или за порядком следит государство. Других способов решения данного вопроса не существует.
И да, разумеется, за молодежью должны надзирать старшие и это в любом негосударственном обществе так, от коллектива бушменов до раннего израильского кибуца. Либо, опять же, это делает государство.
До тех пор, пока молодой человек не стал взрослым, не превратился во взрослого человека, способного самостоятельно управлять своей жизнью, работать, учится в университете, за ним надзирают, его учат, опекают, о нем заботятся, его кормят и лечат старшие. Естественно, что они надзитрают и за порядком. А что, они доложны позволить подростку хулиганить? Вопрос только в том, когда, с какого момент подросток считается взрослым. где-то с 16 лет, где-то с 18 но это уже другой вопрос.