Больше месяца назад вышла статья от группы российских анархистов в эмиграции "Анархизм на периферии: борьба в условиях эмиграции и войны". Авторы представили довольно сложный текст, в котором затронуто множество крупных и более мелких тем. Попробуем перечислить наиболее очевидные: Анализ...
Добавить комментарий
Авторские колонки
Востсибов
Существует какая-то не очень понятная путаница терминов "депутат" и "делегат". Причем даже у людей, постоянно их употребляющих. Так, недавно на ютубе в программе Е. Шульман "Статус" за 30.10.2024г. в ответах на вопрос у нее прозвучала фраза: "депутаты, которых делегируют, а они - не делегируются"....
2 месяца назад
Спасибо за критику, отвечаю.
Спасибо за критику, отвечаю.
Я намешал "столько всего", дабы человек не задавал лишних вопросов после прочтения статьи. Анализ угасания, везде примерно один, но говорить о том, что анархистов репрессирует сильнее чем остальных -- преувеличение. Просто их мало, они наши товарищи, вот и мы и акцентируем вниманием на этом. Сажают и пытают очень многих.
Развиваться сложно, но это не значит, что нет повода не развиваться.
Кроме Миколы разве кто-то был? К тому же, он открыто выступал с анархическими взглядами, все знали кто он. Это не то, о чём я писал. Вы не внимательно прочитали.
!!От антикапитализма отказаться, потому что вы лично не понимаете в чем разница между менеджером и наемным рабочим?!!
Так нет никакого отказа от капитализма -- это миф. И вы и я, в нём живём. То, что делает наёмный рабочий, такое же существование в системе. Хоть на себя, хоть на дядю, хоть кооператив.Разница только в "анархистских мифах", что мужик за станком -- крут, а человек в офисе -- планктон. Или если на меня работает пару человек, они довольны условиями, то я всё равно эксплуататор.Это очевидно. Любой человек, что разбирается в экономике легко это опровергнет. Мы вводит в недоумение потенциальных сторонников. Анархисты его критикуют, только и всего.
Да в Беларуси было отлично, но я же написал об этом. Но что делать дальше никто не говорит. Видимо почевать на лаврах. К тому же в России и близко не так.
Дык, что развивать то? Всё подавлено и задавлено, ещё и разъехались. И гигинтские сроки, статьи за терроризм/экстремизм. Вот и говорю, что пробовать схожие направления.
Но я прекрасно понимаю, как все любят уже обыденные, набившие оскомину, схемы. Создаём группу, что-то делаем, всех сажают, расходимся...