Добавить комментарий

Стрим Студенческого Антифашистского Фронта с историком Александром Шубиным о режиме Франко переносится на 22 августа

Upd. По техническим причинам стрим переносится на завтра, 22 августа, начало в 20.00.

Уже сегодня вечером в 19.00 (по московскому времени) Студенческий Антифашистский Фронт, который вырос из кампании студентов РГГУ против центра им. Ильина, проведет стрим с главным научным сотрудником ИВИ РАН, профессором ГАУГН, доктором исторических наук Александром Владленовичем Шубиным, о режиме Франко. Ссылка на YouTube здесь.

САФ сообщает, что Иван Ильин после Второй мировой войны положительно оценивал режим Франсиско Франко, поскольку, по его мнению, испанский диктатор "понял" и "старался избегать" "ошибок" Гитлера и Муссолини.

Может показаться странным название стрима: "Франсиско Франко - фашист или крепкий государственник?". Такой выбор инициаторы объясняют желанием привлечь побольше людей. Но ответ на вопрос о фашизме франкистского режима ясен всем, кто хоть немного знаком с историей Испанской революции и последующей реакции. И вообще мы, анархисты, выступаем против государственного устройства как такового, поэтому "крепких государственников" не жалуем ни фашистских, ни каких иных.

Тем не менее, мы думаем, то стрим будет интересен нашим читателям.

Поддержать работу Автономного Действия

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

3 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости