Путин ест детей: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 100

Здравствуйте! Это еженедельная email-рассылка с дайджестом новых материалов на сайте . Если вы хотите отписаться, то всегда можете это сделать по ссылке в конце этого письма. Подписаться на рассылку снова можно .

Вот некоторые интересные материалы, опубликованные на Avtonom.org на прошедшей неделе:

Сайт Avtonom.org заблокирован в России. Возможно, вам понадобится или , чтобы читать наши тексты. Читать без vpn можно в .

Тренды порядка и хаоса

Каждую неделю на нашем YouTube-канале, на сайте и на других платформах выходит . В нём мы рассказываем об анархистской точке зрения на текущие социальные и политические события. В этой рассылке мы дублируем текстовую версию подкаста.

Итак, это 100, юбилейный эпизод подкаста!

1. О терроризме

После покушения на военного блогера Татарского я узнала, кто это такой. Ну просто всех людоедов в голове не удержишь. Пришлось поинтересоваться, что же это за «военкор». Оказалось, что военкором это он сам себя называет. А так бывший бандит и нынешний комбатант и популярный z-блогер. О личности убитого можно судить по его словам сказанным прямо в Кремлевском Дворце.

Если посмотреть и почитать другие его высказывания, то ясно, что это эталонный фашист, просто пробу ставить некуда.

Я сейчас, конечно, не буду разбирать версии, кто его и за что на самом деле, и даже не стану давать какую-то оценку этих действий. Я скорее хочу обратить внимание на реакцию представителей государства и так сказать патриотической общественности.

Убийство z-блогера было названо терактом, но отчего-то, когда государство, именуемое Российской Федерацией, убивает людей десятками, сотнями и тысячами, это не считается ни террором, ни войной.  Вот тот же Татарский призывает из Георгиевского зала Кремля убивать и грабить, и это в нынешней России норма. А вот за пацифизм или правду о жертвах развязанной Путиным войны против Украины можно получить срок.

2. Дума боится феминизма

Теперь некий депутат Госдумы Матвейчев .

Опять-таки, фактически фашистская идеология, которой придерживаются российские власти, убивая граждан не только соседней страны, но и своих собственных - это стало быть не экстремистская идеология. А права женщин - это для депутатов страшный экстремизм. К тому же феминистки активно выступают против войны. Если зайти на , то что вы там обнаружите? Ни одной инструкции по сборке пулемета и изготовлению взрывчатки. Вся информация - правозащитная и антивоенная. Формы сопротивления, которые там предлагаются - абсолютно ненасильственные. Но депутатам уже страшно.

Представители z-общественности также не видят никакого террора в действиях Российской Федерации, а за покушение на одного из своих фашистских кумиров требуют массовых репрессий, включая членов семей «до 7-го колена». «Всех убьём, всех кого, надо ограбим». Одни , другие пишут большие, якобы высокоинтеллектуальные тексты о вредоносности интеллигенции, как .

По тексту, кстати, видно, что она с одной стороны пинает либералов, но на всякий случай ещё «крайних левых и правых», которые опять-таки почему-то либералы. В общем, этот сумбур как раз демонстрирует, насколько z-патриоты часто не смыслят в политических движениях и валят всю оппозицию в некое единое целое, но главное сказано в конце: «Закрыть физически, понимая, что имеем дело с преступниками. Наши интеллигентные люди уже дважды разрушали страну. Правда, в основном чужими руками. Теперь они готовы убивать своими.»

Ничего не напоминает?  Мильян-Астрай, франкистский генерал, похлопал бы. Это его фраза «Смерть интеллигенции!» стала визитной карточкой испанского фашизма. И не только испанского.

Итак, представители власти и патриотической общественности требуют самых суровых мер ко всем, кто не зигует. И тем, кто не причисляет себя к навальнистам или либералам, не стоит расслабляться. Прийти могут за всеми.

А вот уже . Причем, когда его подчиненные казнят кувалдой и зверски пытают, для него не террор, а повод для гордости.

3. Путин ест детей

6 апреля уполномоченная при Президенте РФ по правам ребёнка Львова-Белова выступала в ООН, объясняя, что никаких детей Россия не ворует. Она их спасает. От войны, которую сама же и начала, добавим мы. Подробный разбор проблемы есть в .

На этой неделе на беларусской границе задержали одного из украинских детей, пытавшегося вернуться обратно. «В последний момент успели с силовыми структурами его на границе остановить,» - Львова-Белова на брифинге.

Что касается российских детей, то их все жестче наказывают за антивоенные настроения. В городе Ефремов двенадцатилетняя Маша Москалева вместо рисунка в поддержку войны против Украины нарисовала антивоенный рисунок. Учительница настучала директору. А директор сдала её ФСБ. Девочку поместили в приют, не передавали ей писем и не допускали адвоката. Девочку воспитывал отец, но сейчас её передали матери, которая сама забирать её из приюта не торопилась. Отец Маши, .

6 апреля начался суд по ограничению его родительских прав. Ни одна из родительских организаций, получающих президентские гранты и так ратующая за семью, за Машу не вступилась. Но на суд поехали антивоенные активисты. Одну из активисток за антивоенный плакат, сделанный по образцу Машиного рисунка.

Когда в школах начались «уроки о влажном», многие писали, что, мол, ну они же необязательные, можно держать фигу в кармане, и так далее. Как видим - нет. И лучше не подвергать себя и детей такому риску. Есть возможность забрать детей на «семейное обучение», это не так сложно. Сложнее организовать своими силами учебный процесс, но в этом вам помогут как платные, так и бесплатные онлайн-курсы в соответствии со школьной программой, а также кооперация с другими родителями-«семейниками».  Путин ест детей. Берегите детей.

4. Роддом в Мариуполе

Пока Львова-Белова врет о заботе об украинских детях, а z-общественность требует больше крови, чтобы отомстить за гибель фашистского агитатора, собираются свидетельства о преступлениях российской армии, в которые многие россияне по-прежнему отказываются верить. Они называют фейком и убитых в Буче, и бомбежку роддома в Мариуполе. Корреспондентка BBC смогла найти рожениц и врачей, .

Такое не забудут. И не простят.

5. Пепел Герники

26 апреля будет очередная годовщина бомбардировки Герники. Самолеты гитлеровского Кондора и фашистов Муссолини упражнялись перед Второй Мировой войной. Шел 1937-й год. Ковровая бомбардировка и зажигательные бомбы обрушились на город басков, поддержавший Испанскую Республику. А после бомбежек начался страшный пожар. Точное количество жертв до сих пор не известно. Правительство Страны Басков заявило о 1654 убитых и 889 раненых.

Франкисты заявили, что никакой бомбардировки не было, а город подожгли сами республиканцы. Как видим, такая уловка не нова, и российская пропаганда делает всё тоже самое. Позднее франкисты все же признают факт бомбардировки, но будут утверждать, что погибло не более 12 человек. Очень некстати для фашистов в городе в момент налета находился британский журналист Джон Стир, который выжил и на следующий день отправил статью о гибели Герники в The Times. Эта статья облетела весь мир, и Герника стала символом ужасов бомбардировок.

Впечатленный Пикассо напишет свою знаменитую картину для испанского павильона на всемирной выставке. Позже, когда художник окажется в оккупированном гитлеровцами Париже, к нему придут офицеры Гестапо. Увидев репродукцию картины, один из них спросит: «Это сделали вы?». «Нет, это сделали вы!» - ответит художник.

Я была в возрожденной из пепла и руин Гернике. Это красивый город, хранящий в своей памяти пережитый ужас.

Украинцы отстроят свои города после победы. И весь мир будет им помогать. Но останется память о том, кем эти города были разрушены. И каждый, кто сейчас поддерживает войну, не важно, зная или не желая знать правду о ней, пусть помнит: «Это сделали вы». Те же, кто не хочет быть соучастником, продолжают Сопротивление. Удачи всем на этом пути. «Будьте мудры как змеи и просты как голуби» (Евангелие от Матфея, глава 10 стих 16 ).

Ну вот и всё на сегодня! Напоминаем, что в "Трендах порядка и хаоса" участники "Автономного Действия" и другие авторы дают анархистские оценки текущим событиям. Слушайте нас на , и других платформах, заходите на наш сайт , подписывайтесь на!

Выпуск №100 подготовила NinaT

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости