Акция в поддержку политзаключенных прошла в Перми

30 октября в Перми прошла серия одиночных пикетов в знак солидарности с современными политзаключенными. Акция была приурочена ко дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается в России с 1991 года.

Пермская акция была организована анархистами и активистами "Автономного Действия". Активисты раздавали прохожим листовки с информацией о политических репрессиях в современной России, а также демонстрировали плакаты с требованием свободы Алексею Гаскарову, участнику болотного дела, и экологическим активистам организации "Гринпис", арестованных во время протеста против добычи газа в Арктике.

Цель акции - демонстрация солидарности гражданских активистов с товарищами, которые мужественно противостоят диктатуре, и освещение проблемы террора и репрессий. Активисты призывают всех граждан бороться за свои права и свободу, так как это может коснуться каждого.

АД-Пермь

 

соб.корр

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3