Новогодние открытки политическим заключённым.

12 декабря 2010 года в Перми прошла уличная акция в поддержку преследуемых журналистов, политических и гражданских активистов.

В частности, выступавшие говорили о деле против арт-группы «Война», активиста Левого фронта Григория Торбеева, участника «Автономного Действия - Тюмень» Андрея Кутузова и активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

Акция была организована широкой коалицией протестных движений: активистами «Анархо-экологического сопротивления», партии «Другая Россия», «СоцСопра» и «Союза коммунистической молодежи».

На акции звучала протестная рок-музыка, а так же резолюция с требованиями свободы политическим заключенным, закрытия Департамента по противодействию экстремизму и прекращения преследования граждан России за их политические взгляды. На митинге все желающие подписали политическим заключенным новогодние открытки со словами поддержки и благодарности.

В акции приняли участие около 20 человек, в том числе члены Союза журналистов России.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

3 дня назад
3
Владимир Платоненко

Поводом для написания этой статьи послужили арест и освобождение Хаски, однако тогда я не имел доступа к интернету и статью публикую только сейчас. Что, возможно, и к лучшему, ибо те события были лишь поводом, а статья на самом деле совсем о другом. Из творчества Хаски я знаю только одну строку...

1 неделя назад