Новогодние открытки политическим заключённым.

12 декабря 2010 года в Перми прошла уличная акция в поддержку преследуемых журналистов, политических и гражданских активистов.

В частности, выступавшие говорили о деле против арт-группы «Война», активиста Левого фронта Григория Торбеева, участника «Автономного Действия - Тюмень» Андрея Кутузова и активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

Акция была организована широкой коалицией протестных движений: активистами «Анархо-экологического сопротивления», партии «Другая Россия», «СоцСопра» и «Союза коммунистической молодежи».

На акции звучала протестная рок-музыка, а так же резолюция с требованиями свободы политическим заключенным, закрытия Департамента по противодействию экстремизму и прекращения преследования граждан России за их политические взгляды. На митинге все желающие подписали политическим заключенным новогодние открытки со словами поддержки и благодарности.

В акции приняли участие около 20 человек, в том числе члены Союза журналистов России.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад