Новогодние открытки политическим заключённым.

12 декабря 2010 года в Перми прошла уличная акция в поддержку преследуемых журналистов, политических и гражданских активистов.

В частности, выступавшие говорили о деле против арт-группы «Война», активиста Левого фронта Григория Торбеева, участника «Автономного Действия - Тюмень» Андрея Кутузова и активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

Акция была организована широкой коалицией протестных движений: активистами «Анархо-экологического сопротивления», партии «Другая Россия», «СоцСопра» и «Союза коммунистической молодежи».

На акции звучала протестная рок-музыка, а так же резолюция с требованиями свободы политическим заключенным, закрытия Департамента по противодействию экстремизму и прекращения преследования граждан России за их политические взгляды. На митинге все желающие подписали политическим заключенным новогодние открытки со словами поддержки и благодарности.

В акции приняли участие около 20 человек, в том числе члены Союза журналистов России.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11