Новогодние открытки политическим заключённым.

12 декабря 2010 года в Перми прошла уличная акция в поддержку преследуемых журналистов, политических и гражданских активистов.

В частности, выступавшие говорили о деле против арт-группы «Война», активиста Левого фронта Григория Торбеева, участника «Автономного Действия - Тюмень» Андрея Кутузова и активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

Акция была организована широкой коалицией протестных движений: активистами «Анархо-экологического сопротивления», партии «Другая Россия», «СоцСопра» и «Союза коммунистической молодежи».

На акции звучала протестная рок-музыка, а так же резолюция с требованиями свободы политическим заключенным, закрытия Департамента по противодействию экстремизму и прекращения преследования граждан России за их политические взгляды. На митинге все желающие подписали политическим заключенным новогодние открытки со словами поддержки и благодарности.

В акции приняли участие около 20 человек, в том числе члены Союза журналистов России.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Революции бывают разными, буржуазными и социальными. Чем они отличаются? Во время буржуазно-демократических революций слабо организованные многоклассовые движения, протестующие против диктатуры, движения где имеют большое влияние различные централизованные оппозиционные партии, профсоюзы и крупные...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Небольшое вступление Бойцов ОМОНа, разгонявших Болотку, а теперь вышедших на пенсию, выселили из квартир. Кто-то позлорадствует, мол, за что боролись, на то и напоролись, кто-то удивится неосторожности властей, мол, завтра, может, будет новая Болотка или какой-нибудь протест выселяемых жильцов,...

1 неделя назад