Новогодние открытки политическим заключённым.

12 декабря 2010 года в Перми прошла уличная акция в поддержку преследуемых журналистов, политических и гражданских активистов.

В частности, выступавшие говорили о деле против арт-группы «Война», активиста Левого фронта Григория Торбеева, участника «Автономного Действия - Тюмень» Андрея Кутузова и активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

Акция была организована широкой коалицией протестных движений: активистами «Анархо-экологического сопротивления», партии «Другая Россия», «СоцСопра» и «Союза коммунистической молодежи».

На акции звучала протестная рок-музыка, а так же резолюция с требованиями свободы политическим заключенным, закрытия Департамента по противодействию экстремизму и прекращения преследования граждан России за их политические взгляды. На митинге все желающие подписали политическим заключенным новогодние открытки со словами поддержки и благодарности.

В акции приняли участие около 20 человек, в том числе члены Союза журналистов России.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад