Англия: ЛФС помнит об борьбе испаских анархистов

Англия: ЛФС помнит об борьбе испанских анархистов

Ливерпульская федерация солидарности отметила в пятницу годовщину испанской революции 1936 года. Гостей развлекали музыканты, в том числе местный музыкант Доминик Данн, на проекторе шли кадры кинохроники тех лет и нынешней борьбы шахтеров Астурии.


Член ЛФС зачитал заявление:

"Спасибо всем за то, что вы пришли. Мы организовали это мероприятие, чтобы сохранить память о событиях 1936 года, когда фашизм потерпел первое крупное поражение в Испании, особенно на улицах Барселоны. Гражданскую войну часто изображают, как противостояние между демократами республиканцами и повстанцами националистами. Историки часто упускают из виду огромный вклад анархо-синдикалистов из CNT в либертарианское рабочее движение .
Встав на пути восставших, рабочие кварталы и радикальные профсоюзы  положили начало одной из наиболее далеко идущих, хотя и не долгой, социальных революций в человеческой истории.
Рабочие захватывали заводы и предприятия, в общинах вспыхнул огонь самоуправления, крестьяне занимали землю. Воссторжествовал либертарный коммунизм.
Теперь мы не скрываем многие ошибки тех лет. Мы извлекли урок из прошлого: анархисты никогда не должны отказываться от своих принципов, присоединяться к государственными органам во имя антифашистского единства. Мы считаем, что революция дала понять, чего можно достичь, когда мы, трудящиеся, берем дело в свои руки.
Сегодня мы видим, как горняки Астурии сохраняют дух воинствующего прямого действия. Часть денег с сегодняшнего меропрития мы передадим им. Их борьба — наша борьба. Только так мы можем достичь свободы и равенства, следуя их примеру и сражаясь против капитализма и государства".

В конце встречи собравшихся призвали прийти на ежегодный марш памяти Джеймса Ларкина, ирландского тред-юниониста, чтобы выступить против фашистов, которые обещали напасть на манифестантов.

Марш памяти Джеймса Ларкина, 21 июля, 2012

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад