Бастуют палестинские работники каменоломни

Бастуют палестинские работники каменоломни

Палестинские работники каменоломни, расположенной в израильском поселении на оккупированной территории, приступили к забастовке из за невыплаты зарплат. Забастовка началась в прошлом месяце на каменоломнях Salit в Mishor Adumim, в оккупированном Восточном Иерусалиме. Требования рабочих включали повышение заработной платы и прекращение вычетов из заработной платы, организацию пенсионного обеспечения и подписание коллективного договора с рабочими.

Акцию поддержал независимый профсоюз WAC-Ma’an, находящийся в Израиле и утверждающий, что стремится объединить «рабочих независимо от их национальности, вероисповедания, гендера или их цвета кожи.» Забастовка началась 16 июня, после того как руководство каменоломни отказалось посетить собрание, организованное для обсуждения соглашения о ведении коллективных переговоров.

Принадлежащие израильтянам каменоломни Salit занимаются разбиением камней на гравий. Десятки тысяч палестинцев трудятся в схожих условиях на принадлежащих израильтянам предприятиях, почти всегда без какой-либо профсоюзной организации.

Оригинал (английский): Palestinian quarry workers strike

Перевод выполнен участниками Межпрофессионального Союза Трудящихся

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1