Палестина

Своею собственной рукой: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 145

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 145. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Правильная сторона истории: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 144

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 144. Вот о чём мы хотим поговорить на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Фейк-хаос: так называемая организация палестинских анархистов «Фауда»

В последнее время среди западных левых активистов приобрела популярность якобы организация палестинских анархистов «Фауда» («Хаос»; название совпадает с популярным сериалом Netflix). Это произошло благодаря бурной деятельности «Фауды» в интернете. Они ведут , выступают в  и пр.

Чёрная кошка свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 131

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 131. Вот о чем хотелось бы поговорить по итогам прошедшей недели. Именно поговорить - воспринимайте это как беседы у костра :)

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Безумие и беспредел: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 130

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 130. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Сверхдержава и обездоленный народ. Интервью с израильским анархистом Йонатаном Поллаком

Мы публикуем интервью с с израильским анархистом Йонатаном Поллаком (на головном фото),

Вечная война на Палестинских территориях: бонусный эпизод подкаста "Догма"

На фоне разворачивающейся войны между Израилем и Палестиной и попыток всех наблюдающих извне конфликта принять чью-то сторону в рамках вышел , которая жила в Израиле и на Западном Берегу, изучала арабский и культуру палестинцев и проводила "гонзо-экскурсии" на Западный берег.

На стороне людей: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 127

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 127. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Сионистская пропаганда ведет разнузданную компанию по расчеловечиванию палестинцев.

Сионистская пропаганда ведет разнузданную компанию по расчеловечиванию палестинцев. Делается это при поощрительном согласии Запада, западных меди-ресурсов и политиков. Главарь военной сионисткой банды публично объявил, что палестинцы - это животные, которых надо уничтожать. Это не первое подобное заявление. Известно, что ранее в стенах сионистского кнессета под аплодисменты депутатов не раз были озвучены призывы к убийству всех палестинских женщин, т.к. они «рожают террористов», и всех палестинских детей, т.к. они «будущие террористы».

Во власти со школьной скамьи: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 126

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 126. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Свободу всем: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 117

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 117. Сейчас Автономному действию нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Ран Дери: “Здесь есть люди, которые борются за лучшее будущее для всех”

Как говорится, “текст трудной судьбы”. Это интервью брал наш покойный товарищ Алексей “Сократ” Сутуга ещё летом 2019 года у Рана Дери, музыканта израильской панк-группы Helem и деятеля ультрас-движения “Хапоэль”, тель-авивского футбольного клуба с левыми корнями. Интервью было взято на английском языке, затем долго искали переводчика, затем долго адаптировали перевод. Но текст интересен до сих пор. Потому что в России не так много известно об антиксенофобской, либертарной сцене Израиля.

Лекторий Автонома о палестино-израильском конфликте: смотрите на Youtube

В среду 2 июня в Москве прошло очередное заседание лектория "Автоном".

Востоковед, либертарный аналитик и колумнист нашего сайта avtonom.org Михаил Шрайбман рассказал о недавних событиях в Израиле и Палестине и их коренных причинах, об израильской оккупации и о положении палестинцев, а также о перспективах этого противостояния.

Смотрите запись лекции и дискуссии.

Лекторий "Автоном": израильско-палестинский конфликт

В среду, 2 июня, в 19 часов в Москве в Сахаровском центре (Земляной вал, 57с.6, круглый зал) пройдет очередное заседание лектория "Автоном".

Востоковед, либертарный аналитик и колумнист нашего сайта  расскажет о недавних событиях в Израиле и Палестине и их коренных причинах, об израильской оккупации и о положении палестинцев, а также о перспективах этого противостояния.

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 3 (15 мая 2021)

Тренды порядка и хаоса

Сегодня 15 мая, суббота, а значит - мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса».  Участники медиа-группы "Автономное Действие" дают свои, анархистские и либертарно-коммунистические, оценки текущим событиям. Пока мы выдаём подкасты, но скоро планируем начать публиковать полноценные видеоролики.

Израильское кино

В Израиле стали делать с конца 1980х очень хорошие фильмы. Меня удивляет, когда люди начинают морщиться, говоря про израильское кино: "Фу, артхаус". Не понимаю, что это значит. "Вальс с Баширом" получил премию "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке и много обсуждался, не сомневаюсь, у него огромная аудитория (я писал о нем раньше). "Лебанон" - реалистичная жесткая военная картина о событиях 1982 года.

Никто никому ничего не должен

Белые, то есть люди с белым цветом кожи, не могут быть в чем-либо виноваты. Разговор о вине белых - точно такая же расистская постановка вопроса, как утверждение, что черные виноваты в преступлении, совершенном каким-то чернокожим грабителем из гетто. Практически, использование таких формул является полем для формирования расистских идей. С этой точки зрения американская левачка Сьюзен Зонтаг, писавшая что "белая раса - раковая опухоль планеты" - точно такая же расистка, как член Ку-Клукс-Клана, который говорит, что "черные - преступники".

Самая страшная тайна Палестины или о том, почему поддерживать сепаров не круто

Эта тайна весьма проста. Многие, а возможно и большинство палестинцев не хотят никакого палестинского государства. Зачем им бедное государство, где нет никакой промышленности, нет работы, государство во главе с коррумпированным режимом палестинской организации ФАТХ? Они хотят жить в более богатом Израиле, получить его гражданство, т.е. все обычные гражданские и социальные права современнной экономически развитой страны.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости