Благотворительный концерт памяти Ивана Хуторского

5 декабря 2009 года, в Белгороде прошел благотворительный антифашистский хардкор — концерт против политических репрессий по отношению к Ижевским антифашистам из организации «Автономное действие» и в память об убитом 16 ноября Иване Хуторском.

Всем пришедшим раздавались информационные листовки (http://www.ifolder.ru/15297181, http://www.ifolder.ru/15335139). Кроме того, собирались подписи с требованием закрыть Центр по противодействию экстремизму при МВД Удмуртии. На сцене зажгли группы Белгорода, Череповца и Воронежа. Все денежные средства, вырученные от проведения этого концерта, были разделены пополам. Одна часть отправлена семье убитого антифашиста и нашего товарища Ивана Хуторского, вторая — нашим Ижевским друзьям, которые продолжают священное дело борьбы с неофашизмом и системой, при которой вообще допустимо такое понятие как «неофашизм». 

Представители так называемых "силовых ведомств" уже доказали свою абсолютную беспомощность в деле борьбы с неофашистами. Более того, нередки случаи сотрудничества "хранителей правопорядка" с бонхэдами. Мы считаем, что только массовое, всенародное антифашистское движение может изменить этот мир и эту страну.

Мы требуем: 
Прекращения преследований участников движения „Автономное Действие“ и активистов антифашистского движения г. Ижевска,

Закрытия центра по противодействию экстремизму при МВД Удмуртии, который выполняет функции политической полиции, сотрудники которого в открытую фабрикуют уголовные дела,
Увольнения из правоохранительных органов Удмуртии сотрудников Ахметзянова Артема, Полчередникова Константина и других, связанных с пытками и избиениями антифашистов и активистов „Автономного Действия“.

Мы, анархисты и антифашисты Белгорода, подчеркиваем что только солидарность всех людей может спасти нас от фашистской чумы, поскольку нацизм, национализм и расизм — болезнь всего общества. И людей, которые „ни при чем“ тут быть не может.

Мы так же призываем всех анархистов, антифашистов и просто неравнодушных людей делать акции поддержки с нашими Ижевскими друзьями. Только безразличие и равнодушие по отношению к бедам других людей, озабоченность только своими проблемами, делает реальностью фашизм и ментовский беспредел.

  http://www.belaction.blogspot.com/2009/12/blog-post.html#more
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1