Питерские автономы приняли участие в акции солидарности с репрессированными антифашистами Москвы и Крыма

17 августа, накануне объявления приговора фигурантам "болотного дела" (в числе которых известный антифашист Алексей Гаскаров), в северной столице состоялся пикет солидарности с политзаключенными.

Участники акции продемонстрировали и разрушили инсталляцию, сшитую белыми нитками из делопроизводственных папок, символизирующую заказной характер процесса против участников оппозиционного левого движения.

По мнению участников акции, обвинение антифашистов и левых активистов носит исключительно заказной характер. А само "дело узников болотной" нельзя назвать никак иначе, чем политическими репрессиями.

Разумеется, автономы не могли не вспомнить набирающее обороты дело против антифашистов Крыма , похищенного спецслужбами и доставленного в Москву в СИЗО "Лефортово").

В деле Кольченко, власти пошли по уже давно знакомому им пути: ложь (известный антифашист Кольченко был объявлен нацистом и членом "Правого сектора"), фальсификация доказательной базы (ФСБ пытается навесить на антифашиста незаконный оборот оружия и терроризм), устранение "политически неблагонадежных" активистов. 

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости