Питерские автономы приняли участие в акции солидарности с репрессированными антифашистами Москвы и Крыма

17 августа, накануне объявления приговора фигурантам "болотного дела" (в числе которых известный антифашист Алексей Гаскаров), в северной столице состоялся пикет солидарности с политзаключенными.

Участники акции продемонстрировали и разрушили инсталляцию, сшитую белыми нитками из делопроизводственных папок, символизирующую заказной характер процесса против участников оппозиционного левого движения.

По мнению участников акции, обвинение антифашистов и левых активистов носит исключительно заказной характер. А само "дело узников болотной" нельзя назвать никак иначе, чем политическими репрессиями.

Разумеется, автономы не могли не вспомнить набирающее обороты дело против антифашистов Крыма , похищенного спецслужбами и доставленного в Москву в СИЗО "Лефортово").

В деле Кольченко, власти пошли по уже давно знакомому им пути: ложь (известный антифашист Кольченко был объявлен нацистом и членом "Правого сектора"), фальсификация доказательной базы (ФСБ пытается навесить на антифашиста незаконный оборот оружия и терроризм), устранение "политически неблагонадежных" активистов. 

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости