День дезертира в Перми

В Перми 23 февраля состоялось шествие, посвящённое традиционному анархистскому Дню дезертира.

В шествии приняло участие 30 человек: анархисты, троцкисты, участники Координационного совета протестных действий жителей города Перми.

Демонстранты прошли по центральным улицам города с воздушными шариками и лозунгами “Миру мир” и “Армия – вид рабства”, скандировали в мегафон “Меньше танков – больше книг”, “Будь реалистом  - требуй невозможного”, “Служи, дурачок, получишь значок” и другие весёлые фразы.

После шествия состоялась акция “Еда вместо бомб”, участники акции накормили 6 нуждающихся.

Основной целью акции было привлечь внимание к проблемам современной армии и заявить о том, какой проект изменения общества есть у анархо-коммунистов.

Соб. кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2