День дезертира в Перми

В Перми 23 февраля состоялось шествие, посвящённое традиционному анархистскому Дню дезертира.

В шествии приняло участие 30 человек: анархисты, троцкисты, участники Координационного совета протестных действий жителей города Перми.

Демонстранты прошли по центральным улицам города с воздушными шариками и лозунгами “Миру мир” и “Армия – вид рабства”, скандировали в мегафон “Меньше танков – больше книг”, “Будь реалистом  - требуй невозможного”, “Служи, дурачок, получишь значок” и другие весёлые фразы.

После шествия состоялась акция “Еда вместо бомб”, участники акции накормили 6 нуждающихся.

Основной целью акции было привлечь внимание к проблемам современной армии и заявить о том, какой проект изменения общества есть у анархо-коммунистов.

Соб. кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад