В Перми прошёл День отказа от военной игрушки

Миру — мир!

10 сентября в Перми впервые прошёл День отказа от военной игрушки.Организаторы предлагали детям и их родителям менять «злые» игрушки — автоматы, сабли, пистолеты, танки и гранатомёты — на «добрые»: книги, паззлы и прочие плюшевые радости. Целью акции было обратить внимание родителей на проблему отношения к агрессии в детском возрасте. Часто родители, не задумываясь о смысле игр и игрушек, покупают детям игрушечное оружие, которое, по мнению психологов, наносит ущерб неокрепшей детской психике и с раннего детства приучает ребёнка к мысли, что насилие и, в частности, использование оружия, является нормой жизни.

Акция вызвала живой интерес у прохожих.

Антон, десятилетний мальчик, пришедший обменять свой автомат на teddy bear, говорит: «Этот автомат давно лежит у меня в шкафу без дела. Я с ним не играю, потому что такие игры мне неинтересны. Когда я вырасту и пойду в армию, там меня научат обращаться с оружием, а сейчас оно мне ни к чему».

Галина Дмитриевна, бабушка двух внуков, рассказывает: «А я им не покупаю военных игрушек! Они и так носятся, как угорелые целый день, а если ещё и воевать начнут, никакого сладу с ними не будет».

Ирина, мама трёхлетнего мальчика: «Очень правильная акция! Действительно, в этом мире и так кругом агрессия и насилие, надо хоть дома от них избавиться».

Аня, 7 лет: «Мне не нужен пистолет, лучше вон тот розовый слоник!»

Организаторы предлагали сдавать пистолетики и проходящим мимо вооружённым сотрудникам полиции, но те почему-то не соглашались.

В ходе акции удалось собрать целую гору игрушечной военной техники, которая затем была утилизирована в пункте раздельного сбора вторичного сырья.

Комментарии

"Когда я вырасту и пойду в армию, там меня научат обращаться с оружием, а сейчас оно мне ни к чему"

парень-то шарит, что к чему 

Голосов пока нет

отличная акция! и своём городе замучу!!!молодцы ! 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости