Греческие фанаты футбольного клуба АЕК, атаковали сквот «Струга» в Афинах

Сквот «Струга» находится на районе «Нэа Филаделфия» в Афинах. Был создан на 2009 г. На этом районе тоже существует очень жесткое движение футбольных фанатов и особенно фанатов АЕКа. Эти фанаты считают себя «антифашистами» благодаря их «иммигрантскому происхождению». В прошлом,  много раз, фанаты АЕКа принимали участие в акциях антифашистов против ультраправых Золотой Зари. Но проблема в том, что на районе тоже существует маленький городской лес. Местный группы  АЕКа хочет разрушать лес, и на этом месте построить новый футбольный стадион. АЕК один из самых больших футбольных групп страны пока без собственного стадиона. По этому фанаты очень сильно желают и требуют строительства собственного стадиона. Левы и анархисты которые принимают участие в Струге,один год тому назад начали постоянную агитацию против строительства Стадиона в защиту свободных и зеленых мест города.

В 20 июне фанаты АЕКа атаковали членов Струги и разрушали сквот. Также они через несколько часов вечером попытали поджигать сквот «Струга» когда на месте, внутри сквота находились члены  сквота старающиеся защитить место. Члены струги сказали СМИ что среди атакующих фанатов были менти  которые сотрудничали с фанатами. Многие говорят что менти были под прямым контролям владельца АЕКа. В начале много людей не могли поверить  таким новостям, особенно потому что там были фанаты АЕКа у которых есть слух «про-анархистских людей». К сожалению, кажется что все это правда. Тем временем на сайтах футбольных фанатов по интернету, фанаты открыто позитивно говорят про события атаки.

Беда в том, что эти фанаты которые участвуют в акциях антифашистов, тоже требуют стадиона и они готовы противостоять всех не желающих стадион. Это возникло на новый между анархистам конфликт: С кем фанаты? с движением или с владельцем  АЕКа. Важно добавить что фанаты «антифа» соединились с ультраправыми фанатами против товарищей сквота «Струга». Очевидцы говорят что среди атакующих были люди которые много раз принимали участие в антифашистских протестах и акциях.

После атаки много товарищей говорят чтобы изменить наше отношение с фанатами, которых многие анархисты до сих пор считали «товарищами» против фашистов. С одной стороны, до сих пор нет официального мнения фанатов про события. С другой стороны несколько фанатов лично сказали их знакомым анархистам, что из за этих событий в стадионе никогда не будут, и что они очень против событий.

Комментарии

Ложь, пиздеж и провокация

Голосов пока нет

Можно аргументировать?

Голосов пока нет

фотографии протеста анархистов и левых против атаки в Сквот Стугa.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5