Круглый стол по противодействию экстремизму в Белгороде: отчёт о мракобесии

14 апреля в городе Белгороде клоунами из центра "Э" было проведено очередное мероприятие по промывке мозгов для молодежи - конференция "Круглый стол по противодействию экстремизму". Так как этот самый стол проводился в здании Белгородского Госуниверситета, в теологическом корпусе (место выбрали скорее всего не случайно: за окном виднелись купола Преображенского собора, что создавало атмосферу просветления и духовной благодати=)), конференц зал был забит студентами. Естественно пригнанными на это мракобесие на добровольно-принудительной основе, что можно было понять по скучающим и недовольным лицам молодых людей. Собственно, на этой же основе попал туда и я.

Итак, сама конференция проходила стандартно. Докладчики сидели за своими столами и поочередно выходили на трибуны и пугали всех присутствующих ужасным экстремизмом, который угрожает нашей с вами размеренной жизни. Выступающих было около 10 человек: начальник центра "Э" (Генадий Иванович Хохлов), представитель пресс-службы белгородского ФСБ, всякие тетушки из различных общественных структур (начальник главного управления молодежной политики, библиотекари и т.д. и т.п.),социологи.

Стартовало мероприятие с небольшого документального "фильма", подготовленного эшниками. 10 -минутный трэш украсили ролики из архивов Тесака, нацболов и футбольных фанатов. Бред, который вещался с большого экрана, был стандартный: скинхеды это неонацисты, готы жрут людей, а эмобои - агенты Моссада. Досталось даже невинным поклонникам йоги. Хотя, как заверяли в фильме, йога это сектантство. И вообще: "...если мы не уделим должного внимания нашей молодежи, то через некоторое время они все выйдут на баррикады против своего народа, против своего государства, отстаивая чужеродные, лживые и навязанные идеи, являясь пешками в чужих руках..." (цитата из фильма). Собственно, комментарии, я думаю, излишни. После просмотра такого шедевра начинаешь сомневаться в психическом состоянии здоровья создателей "фильма" (а создатели сами понимаете кто).

Но на фильме все не закончилось. Настало время докладчиков.

Первым взял слово, естественно, начальник центра по борьбе с экстремизмом - Геннадий Иванович Хохлов. Нахваливая работу своего отдела психов, он поведал о том как удачно были предотвращены беспорядки в Белгороде 15 декабря 2010 года. Удачно настолько, что в УВД оказались молодые люди, не придерживающиеся правых взглядов, а нацисты, прикрывающиеся масками футбольных фанатов, провели свою акцию и растворились на улицах города (не забыв предварительно вызвать господ полицейских, ведь где-то во дворах их ожидала группа из 20 антифашистов, "главных нарушителей общественного спокойствия"). Но, естественно, настолько углубляться в детали товарищ из центра Э не стал. Далее он поднял ещё одну "очень важную" тему для региона: массовое принятия ислама русскими девушками на Белгородчине. Всё это пованивало просто какой-то религиозной нетерпимостью: подобные "важные темы" можно проследить практически у всех националистических организаций, особенно православного толка.

Вывод из его речи можно упростить до: всех посадим, всех достанем. Всё как надо.

Остальные ораторы не отличались оригинальностью: молодежь надо брать под контроль, государство у нас с вами прекрасное, молодежный экстремизм это не естественная реакция на действия государства, а навязанное из-за бугра "незнамо чё". Интернет ограничить. Преподавателям в школах выдать памятки по молодежным субкультурам. Все это сопровождалось цитатами священников, которые, конечно же , подскажут нам, как надо праведно жить. Закончилось всё приходом какого то священника (имя, правда, забыл, да и не важно его имя) и молитвами. К этому времени большая часть зала опустела.

Какой можно подвести итог? Все эти конференции, столы и прочее - никому не нужная клоунада. Стараясь оправдать свою фашистскую сущность, правительство пытается просто разом избавиться от всех инакомыслящих и просто не похожих друг на друга людей, выдавая инакомыслие за экстремизм. Стоит подметить что никто из докладчиков так толком и не объяснил присутствующим, что же такое экстремизм. Приводились какие то размытые определения, но ничего существенного по теме сказано не было. Под экстремиста сегодня можно подписать любого здравомыслящего человека. И пока власти запудривают своему народу мозги, баррикады вырисовываются всё ярче. И выдать обоснованный бунт за "ложные навязанные идеи" уже никак не выйдет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7