Мадридская CNT проводит митинг протеста против убийства антифашиста в России

Одновременно с днями протеста в России, CNT-AIT проводит митинг в Мадриде против фашистских убийств. Он пройдет в пятницу 16 марта в 13.00 перед посольством России.

9 февраля этого года в городе Самара (Россия) было обнаружено тело молодого анархиста Никиты Калина. Он погиб, получив 61 ножевую рану; на теле имелись переломы костей и проломы головы. Полиция задержала подозреваемого, который, по информации, переданной из полиции матери Никиты, является известным неонацистским боевиком. Мать и друзья убитого товарища опасаются, что Российское государство намерено покрыть убийство и замолчать факты, в соответствии с нынешней политикой сотрудничества между Российским государством и фашистскими бандами.  

Еще один юноша, убитый неонацистскими бандами в России, пополняет длинный список активистов, убитых в этой стране. Это симптом подъема ультраправых по всей Европе, с особым откликом на Востоке континента. Поощряемые мощной националистической пропагандой, которая разворачивается в различных странах, неонацистские группы служат официально непризнанной вооруженной рукой государств.

Жертвами этих напалений становятся политические активисты, иммигранты, гомосексуалисты. Государство и политический класс вкупе со СМИ усилено бомбардируют население националистической пропагандой, которая подпитывает группы ультраправых. Иммигранты становятся той группой населения, на которую легко сваливать вину за мировой капиталистический кризис. Репрессии и нападения на анархистских активистов и представителей других антикапиталистических течений со стороны неонацистских групп служат интересам государства и капитала, находящих в этих бандах эффективное орудие репрессий против любой оппозиции их "порядку".

Мы в CNT-AIT хотим прежде всего проявить солидарность с матерью, друзьями и товарищами Никиты. Члены мадридской местной федерации CNT-AIT окажут давление на интересы российского государства в качестве ответа на его сотрудничество с фашизмом.

Во-вторых, мы хотим высказать свою ненависть к фашизму и к е отвращение к фашизму и к покрывающему и сеющему его российскому государству. В равной мере мы хотим подчеркнуть противостоять фашизму с позиций самоорганизации и прямого дейсивия. Мы сами, как трудящийся класс, должны давать ответ на любую агрессию с помощью солидарности и взаимопомощи. Мы не верим в "антифашизм", который намерен легитимизировать такие структуры господства, как юстиция или ропрессивные органы.  Мы убеждены, что фашизм - это симптом капиталистических обществ и тех ценностей, на которых держатся эти общества - национализма, расизма, ксенофобии, индивидуализма и, конечно же, авторитаризма как главной опоры, порождающей в людях стремление быть управляемыми и гоподствовать над себе подобными. Только разрушив капитал и государство, мы раз и навсегда покончим с фашизмом. Построим мир, в котором не будет никакого господства, никакой эскплуатации - построим анархию!

16 марта в 13.00 - МИТИНГ

Против фашистских убийств в России

Посольство России – C/ Velázquez, 155 (Meтро: Cruz del Rayo)

ПРОТИВ ФАШИЗМА И ЛЮБОЙ ВЛАСТИ

НИКИТА: НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ

Местная федерация CNT-AIT Мадрида

чт, 15 мар 2012 +0400

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

2 недели назад
4