Испания: в Мадриде прошла акция против убийства Никиты Калина (фоторепортаж)

16 марта был проведен митинг-пикет против перед российским посольством в Мадриде в знак протеста против убийства фашистами молодого российского анархиста Никиты.  Активисты мадридской CNT-AIT и другие товарищи, пришедшие выразить свою солидарность, собрались на полтора часа перед российским посольством. Они скандировали различные лозунги против фашизма, расизма и государства, в память убитого товарища Никиты. На большом транспаранте было написано: "Государство намечает цель, фашисты стреляют. Никита - не забудем, не простим".

В предшествующие дни перед пикетом были проведены различные пропагандистские акции с целью оповестить о нем и выразить протест против фашистских убийств в России. 

Этот небольшой акт служит проявлением интернационализма, которого придерживается анархо-синдикализм. Где бы ни подвергались репрессиям наши товарищи-анархисты - ранениям, убийствам, арестам, увольнениям, тюремному заключению или унижениям - активисты CNT дают на это ответ выражением своей солидарности с репрессированными.

На сей раз удар пришелся на товарища Никиту на российских землях. Он стал еще одной жертвой фашистских групп, открыто взаимодействующих с российским государством. Мы в CNT призываем весь трудящийся класс самоорганизоваться и отвечать на любую агрессию с помощью прямого действия, не передоверяя третьим лицам проблему, от которой страдаем мы сами, трудящиеся. Мы не можем доверять ни политикам, ни судьям, ни полиции, ни какому-либо иному институту, служащему господству над нами. Вместе, с помощью солидарности и взаимопомощи, мы должны раз и навсегда разрушить нынешнюю социально-экономическую модель, которая порождает расизм, ксенофобию, фашизм и любой тип неравенства и социальной несправедливости.

Горячий привет матери, друзьям и товарищам Никиты и всему либертарному движению в России. Война продолжается, товарищи!

Против фашизма и любой власти. Никита - не забудем, не простим!

Местная федерация CNT-AIT, Мадрид

Источник

Фото:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости