Митинг против варварской застройки района Ясенево

В субботу, 23 апреля, в московском районе Ясенево пройдёт митинг местных жителей, которым уже много месяцев не дают спокойно вздохнуть воротилы строительного бизнеса и силовые структуры.
Внезапно началось строительство двух высотных жилых домов для сотрудников Службы Внешней Разведки (уже отличившейся частичной вырубкой Бутовского леса). Новостройки возводят вплотную к уже имеющимся жилым домам (Ясногорская ул., 21 корп. 1 и Тарусская ул., 22 корп. 2). Под строительство уже уничтожены сквер, детские площадки и гаражи местных жителей. Всё это можно будет вернуть, если помешать этому варварскому проекту!

Недавно также стало известно, что на бульваре (озеленённой территории с газонам и деревьями) между улицами Ясногорская и Тарусская планируется возведение двух торговых центров и православной церкви (хотя в Ясенево уже действует три!). Летом на этом бульваре уже пытались построить автостоянку, тогда активный протест местных активистов, блокировавших работы привёл к тому, что застройщики отступили. Как видно, не надолго…

Также уже давно стали известны планы московских властей провести ветку метро мелкого залегания от станции Битцевский Парк (Новоясеневская) до станции Старокачаловская, то есть – через Битцевский лес! Больше того, согласно некоторым опубликованным планам будущего метро – в самом лесу будет построена станция «Лесопарковая». таким образом одному из крупнейших лесных массивов Москвы будет нанесён непоправимый вред.

Всем этим проблемам и будет посвящён предстоящий митинг. Жители нуждаются в вашей солидарности и поддержке! Приходите!
Митинг начнётся в 13:00 на площадке близ м. «Ясенево» (100 метров в сторону к/т «Ханой»)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2