Митинг Движения общежитий Москвы: за город, свободный от пакости

7 сентября в 14-00 жильцы московских общежитий выйдут на митинг на площадь Краснопресненской заставы (метро ул. 1905 года).

Жильцы общаг собираются выйти протестовать в День города, потому что этот город, город, на благо которого они работали столько лет, больше не принадлежит им. Собственно, этот город больше вообще не принадлежит людям. Этот город принадлежит пакости.

Пакости, называющей себя собственниками. Пакости, незаконно, вопреки ст. 18 Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", указу Президента Российской Федерации от 10 января 1993 г. N 8, захватывающей жилые дома, выживающей обитателей домов всеми способами: начиная с отключений воды и света  (как это сейчас происходит в доме № 6 по улице Кожевнической), кончая натравливанием охранников (как это было на Большом Трехгорном переулке, дом 15, корп. 2) или судебных приставов (дом по Барабанному переулку, 11/5).

Впрочем, иногда эта пакость не брезгует  и попытками массовых убийств. Так, общежитие по Барабанному переулку, 11/5 пытались запалить коктейлем Молотова.  Следует отметить, что дом этот кирпичный, но с деревянными перекрытиями, так что, если бы жильцы не успели сбить пламя, последствия могли бы быть самыми печальными.

Ещё людям мешает жить пакость, называющая себя чиновниками. Следует отметить, что отношения между чиновниками и предпринимателями укладываются в русскую народную формулу «совет да любовь». Чиновники сквозь пальцы смотрят, как ворьё объявляет дома нежилыми (юридическое лицо по закону не может приватизировать жилой дом), а затем те же чиновники, ну или их правопреемники в том же кресле, в ответ на запросы жителей вяло разводят лапками. Дом признан частной собственностью – ничего не можем сделать.

Впрочем, иногда чиновники пытаются зачищать дома сами не хуже предпринимателей.  Допустим, объявив их нежилыми или незаселёнными, а их жильцов - лишёнными жилищных прав, как это пытались сделать с домом 9 по 9-ой улице Соколиной горы.

Ну, а в том случае, если выгнать жильцов из дома не представляется возможным вовсе, чиновники выкидывают их из очереди на улучшение жилищных условий. Несмотря на то, что, когда людей ставили на очередь, их комнаты считались маленькими, а семьи с того времени не убавились, а подросли. Маленькая ловкость рук, маленькая махинация с приписыванием площадей коридоров и лестниц общего пользования, и люди уже живут не в клетушках, а в хоромах и в очереди на улучшение жилищных условий не нуждаются.

О том, что аварийные дома тоже годами не расселяют, говорить излишне. Даже  если трубы износились до такой степени, что в подвале образовалось самое настоящее фекальное болото, как это произошло в домах 9, 9а по 1-ому Грайвороновскому проезду.

Понятно, что людям смертельно надоела эта пакость. И они очень надеются, что в ближайшем будущем смогут отмечать День города по-новому. А именно,  отмечать День города, зачищенного от пакости.

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости