В городе Московский прошёл митинг жителей против вырубки леса под застройку: анархисты участвовали

22 марта в городе Московский прошел митинг жителей Новой Москвы против строительных планов мэрии. Из-за неожиданно морозного дня к концу многие разошлись, но всего в митинге приняли участие до полутысячи как жителей Московского, так и участники множества инициативных групп поселений Новой Москвы.

Выступавшие говорили о необходимости совместной борьбы жителей за комфортную городскую среду, необходимости объединения усилий активистов разных поселений, хотя нашлись и ораторы, считавшие, что в нерадивых планах застройки "виноваты американцы".

Участники "Автономного действия" пришли на митинг с плакатами о необходимости контроля жителей за застройкой их районов. Приятной неожиданностью оказалось то, что анархисты участвуют сразу в нескольких инициативных группах Новой Москвы - для дальнейших действий, контактами обменялись прямо на митинге.

Городскими властями предложены "территориальные схемы" - 20-летний план застройки недавно присоединенных к столице территорий. Жители не согласны с идеями строительства 6-8 полосных дорог вплотную к жилым домам, масштабной вырубки лесов и в целом превращения тихих экологически чистых поселений в сверхурбанизированные окраины Москвы. Против "территориальных схем" собрано уже несколько десятков тысяч подписей, активисты ждут реакции мэрии на протесты.

АД-Москва

   

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Мария Спиридонова
Michael Shraibman

10 октября был в 2007 году объявлен Европейским днем против смертной казни. Исторические анархисты - люди периода Золотого века анархизма (XIX - первая половина XX вв), то есть, периода, когда он был массовым движением, включавшим миллионы участников, а так же другие сильные либертарно-...

6 дней назад
Владимир Платоненко

Наклевывающаяся новая заваруха на Кавказе сулит мало хорошего и много плохого. Война вообще малоприятное явление, тем паче война между чеченцами и ингушами. Кавказ вообще место тесное, там проблема земли стоит куда более остро, чем в какой-нибудь Сибири, а учитывая всевозможные переселения:...

1 неделя назад
1

Свободные новости