В городе Московский прошёл митинг жителей против вырубки леса под застройку: анархисты участвовали

22 марта в городе Московский прошел митинг жителей Новой Москвы против строительных планов мэрии. Из-за неожиданно морозного дня к концу многие разошлись, но всего в митинге приняли участие до полутысячи как жителей Московского, так и участники множества инициативных групп поселений Новой Москвы.

Выступавшие говорили о необходимости совместной борьбы жителей за комфортную городскую среду, необходимости объединения усилий активистов разных поселений, хотя нашлись и ораторы, считавшие, что в нерадивых планах застройки "виноваты американцы".

Участники "Автономного действия" пришли на митинг с плакатами о необходимости контроля жителей за застройкой их районов. Приятной неожиданностью оказалось то, что анархисты участвуют сразу в нескольких инициативных группах Новой Москвы - для дальнейших действий, контактами обменялись прямо на митинге.

Городскими властями предложены "территориальные схемы" - 20-летний план застройки недавно присоединенных к столице территорий. Жители не согласны с идеями строительства 6-8 полосных дорог вплотную к жилым домам, масштабной вырубки лесов и в целом превращения тихих экологически чистых поселений в сверхурбанизированные окраины Москвы. Против "территориальных схем" собрано уже несколько десятков тысяч подписей, активисты ждут реакции мэрии на протесты.

АД-Москва

   

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3

Свободные новости