Не последний герой

Государству, тем более буржуазному, плевать, каким способом удержать власть. Вот хороший пример. ГосСМИ воспевают армию, а чеченский сепаратисты получают звания героя РФ. Общество, без четких принципов, всегда раздирается противорячиями, в основе которых лежат противоречия классовые. Ошибаются те коммунисты, что думают, будто проблема разрешится создаением "пролетарского государства", опыт почивших в бозе социалистических держав доказывает нам это.
 
 
 
Сулейма́н Бекмирза́евич Ямада́ев ( 21 июня 1973, Беной, Ножай-Юртовский район, Чечено-Ингушская АССР, РСФСР, СССР — 23 августа 2010) — российский военный деятель, подполковник ( 2005; с 2008 — в запасе). Командир батальона « Восток» 291-го мотострелкового полка 42-ой гвардейской мотострелковой дивизии Российской армии в 2003— 2008. Участник Первой и Второй чеченских и Пятидневной войн. Герой Российской Федерации (2005).

В рядах чеченских боевиков
В Первую чеченскую войну воевал на стороне боевиков. Недолгое время был командиром разведгруппы у Хаттаба. В 1995 году Аслан Масхадов назначает Ямадаева командующим Гудермесским фронтом, после того, как тот спасает отряд Басаева от полного разгрома в чеченской столице.

Звания и награды:
Герой Российской Федерации ( 2005)
Орден Мужества
Медаль «За отвагу»
Медали Минобороны, МВД и ФСБ России.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2