Неонацисты подожгли альтернативный бар "D.I.Y" в городе Ереван (Республика Армения)

Восьмого мая,в 5:30 утра два брата нео-нациста Амбик и Араме напали на клуб "D.I.Y" . Сломав стекло двери,они бросили в помещение бутылку с зажигательной смесью,подъехавший через пару минут наряд пожарных заявил,что произошло замыкание,но камера соседнего магазина запечетлила,как молодчик в бомбере,высоких ботинках с белыми шнурками и бритый налысо проделал сей акт.

Девятого мая в 16:30 оба нациста были задержаны,но вскоре выпущены под залог в ОДИН МИЛЛИОН ДРАМ (для справки: 1рубль=12 драм) . Деньги внесли депутаты от партии националистического толка «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян и Грайр Карапетян. ПОЛИЦИЯ БЕЗДЕЙСТВУЕТ!!!!

Немного о клубе.

Клуб просто чудо,аналогов в Армении нет,маленькое помещение,уютное,владелица Цомак (вокалистка панк-группы Пинцет) очень приятный и интересный человек,в клубе собирались люди разного спектра,кроме нацистов конечно же,собирались писатели,художники,соц. и полит. активисты,одним словом было классно.

Группа юношей вечером 17 мая вновь атаковали владельца ереванского паба DIY Цомак и ее подругу правозащитницу Лалу Асликян. Асликян сообщила Epress.am , что в четверг, примерно в 17:00, 4-5 человек пришли к ремонтируемому после взрыва питейному заведению и посоветовали не пытаться восстановить бар, угрожая вновь поджечь его. «Они стали плевать в нас и угрожать», – сообщила правозащитница.

Единомышленники преступников через соцсети обвиняют владельцев питейного заведения в «пропаганде гомосексуализма», «уничтожении армянской идентичности» и «создании угроз национальной безопасности»-это ЛОЖЬ. В адрес Цомак и тех, кто ее поддерживают, продолжают поступать угрозы. В соцсетях открываются группы, в которых размещают фото Цомак и ее друзей, приывая «уничтожать и сжигать им подобных».

Внесший залог депутат Минасян в интервью Panorama.am заявил, что лично знаком с юношами, которые оказались на скамье подсудимых: «Я считаю их нормальными людьми, и следствию еще предстоит выяснить степень угрозы обществу».

На вопрос, есть ли у Минасяна «некая позиция» в отношении секс-меньшинств, член «Дашнакцутюн» ответил: «Конечно, такая позиция имеется, но я бы не хотел, чтобы это использовалось в качестве основного аргумента против. В данном случае я уверен, что эти юноши действовали верно – в контексте нашей общественной и национальной идеологии. Другое дело, что причиненный ими ущерб должен быть возмещен».

Сама владелец бара рассказала журналистам, что националистическая группировка из 30-40 человек, в которой состоят и упомянутые братья, угрожала ей с самого открытия паба весной 2011 года.

Цомак также опровергла заявления о том, что DIY – это клуб для геев: «К нам приходят разные люди. Я не собираюсь ставить гендерный или какой-либо иной «детектор» на входе. Никто не имеет права влезать в чужую личную жизнь, и я не собираюсь делать этого».

Участвующая в пресс-конференции писательница Виолет Григорян осудила атаку на паб: «Армянский народ обязан быть толерантным в первую очередь, потому что нас подвергли геноциду только за то, что мы отличались от турок. Пусть идут и поджигают дом-музей Сергея Параджанова, где представлены экспонаты гомосексуального искусства. Позиция, при которой исключается право на существование других, должна быть неприемлема в нашем обществе».

Написал лидер A.A.C. (Armenian AntiFa Community) Террор (Ваня Акопян) 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Часто приходится слышать о происходящем в Беларуси, как о том, что ждёт Россию. Однако, между Беларусью и РФ есть несколько важных различий. Различия Во-первых, Беларусь - меньше. Собрать в Минск протестантов со всей страны можно за сутки. А в Москву из Хабаровска на протест приедет только...

4 дня назад
1
Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад