Ереван

Армения. Восстание в героическом стиле

Вооруженные активисты "Сасна тсрер", захватившие полицейский участок в Ереване, кажутся старомодными героями народного эпоса. Однако их романтический национализм импонирует многим. О том, откуда взялись "Сасунские храбрецы" мы поговорили с армянской анархисткой Зарой.

Участник акции протеста в Ереване дает интервью корреспонденту НТВ

Российские СМИ активно пропагандируют "проплаченный госдепом" и русофобский характер протестов в Ереване. На видео участник акции протеста доходчиво объясняет журналистке против чего они выступают. В эфир НТВ интервью, естественно, не попало, а журналистку уволили. 

Неонацисты подожгли альтернативный бар "D.I.Y" в городе Ереван (Республика Армения)

Восьмого мая,в 5:30 утра два брата нео-нациста Амбик и Араме напали на клуб "D.I.Y" . Сломав стекло двери,они бросили в помещение бутылку с зажигательной смесью,подъехавший через пару минут наряд пожарных заявил,что произошло замыкание,но камера соседнего магазина запечетлила,как молодчик в бомбере,высоких ботинках с белыми шнурками и бритый налысо проделал сей акт.

Первомай в Ереване (Армения)

первомай в Армении

С небольшим опозданием публикуем небольшой обзор о первомайской акции в Ереване, которая стала первой акцией новой организации, получившей временное название Левая альтернатива. Марш по центральным улицам города Еревана начался с основной "колыбели капитализма" в городе - Северного проспекта.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости