Ереван

19 января в Ереване пройдет антифашистская акция памяти

Завтра, 19 января, в 18 часов в Ереване около памятника жертвам политических репрессий, на высоте Каскада, на авеню Азатутюн пройдет акция памяти. Об этом сообщил подписчик . 19 января наступает скорбная дата - ровно 14 лет циничного политического убийства антифашистов и левых активистов Маркелова и Бабуровой в Москве. Они были убиты неонацистскими террористами БОРН при поддержке путинского режима за свою общественную и правозащитную деятельность.

Ереванская ячейка Феминистского Антивоенного Сопротивления проведет вечер писем политзаключённым

В эту субботу, 27 августа, в 18 часов в кафе Mama Jan (улица Александра Спендиаряна, дом 5) ереванская Феминистского Антивоенного Сопротивления очередной вечер писем политзаключённым.

«История женского партизанского Сопротивления в XX веке». Анонс лекции Марии Рахманиновой

28 августа в 14:00 (по Москве) Мария Рахманинова лекцию об истории женского партизанского Сопротивления в многочисленных эпизодах антифашистской борьбы XX века.

Армения. Восстание в героическом стиле

Вооруженные активисты "Сасна тсрер", захватившие полицейский участок в Ереване, кажутся старомодными героями народного эпоса. Однако их романтический национализм импонирует многим. О том, откуда взялись "Сасунские храбрецы" мы поговорили с армянской анархисткой Зарой.

Участник акции протеста в Ереване дает интервью корреспонденту НТВ

Российские СМИ активно пропагандируют "проплаченный госдепом" и русофобский характер протестов в Ереване. На видео участник акции протеста доходчиво объясняет журналистке против чего они выступают. В эфир НТВ интервью, естественно, не попало, а журналистку уволили. 

Неонацисты подожгли альтернативный бар "D.I.Y" в городе Ереван (Республика Армения)

Восьмого мая,в 5:30 утра два брата нео-нациста Амбик и Араме напали на клуб "D.I.Y" . Сломав стекло двери,они бросили в помещение бутылку с зажигательной смесью,подъехавший через пару минут наряд пожарных заявил,что произошло замыкание,но камера соседнего магазина запечетлила,как молодчик в бомбере,высоких ботинках с белыми шнурками и бритый налысо проделал сей акт.

Первомай в Ереване (Армения)

первомай в Армении

С небольшим опозданием публикуем небольшой обзор о первомайской акции в Ереване, которая стала первой акцией новой организации, получившей временное название Левая альтернатива. Марш по центральным улицам города Еревана начался с основной "колыбели капитализма" в городе - Северного проспекта.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости