Нет войне между народами!

Заявление анархистов Ростовской области в связи с угрозой военного конфликта с Украиной.

Извечное соперничество олигархов грозит обернуться военным конфликтом. Жителей России пугают ужасами «украинского фашизма», забывая, что на Майдан вышли не только ультраправые, что причина восстания – глубокие социально-экономические проблемы. Наши СМИ проливают горькие слёзы над памятниками Ленину, которые сами же охотно сносят, возмущаются положением русских, забывая, что простой народ в России давно оккупирован олигархами и чиновниками, а отношение к приезжим значительно хуже, чем в Украине. Российские СМИ клеймят «националистическую пропаганду» в Украине, сами подогревая её своими имперскими замашками.

Хочется спросить у жителей России – это ваша война? Вы готовы стрелять в украинцев ради того, чтобы власти могли урвать кусок пожирнее? Не верьте, что вы будете воевать против «фашистов» - вы будете воевать против таких же простых людей.

Жители Украины, если вы нас слышите! Не сдавайтесь. Не позволяйте никаким паразитам-чиновникам сесть вам на голову. Вы сделали огромный шаг в деле подлинного народного самоуправления, но не позволяйте никаким силам замусорить его правительственной националистической риторикой, и не позволяйте имперскому режиму России сломить вас.

В случае военного конфликта мы будем призывать оба народа повернуть своё оружие против тех, кто толкнул их в кровавую бойню. Пускай сами олигархи воюют за свои деньги! Нет войне между народами, нет мира с богачами!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад