Ростов-на-Дону

Осужденному анархисту Евгению Каракашеву на год ужесточили условия пребывания в колонии

Анархиста из Евпатории Евгения Каракашева, осужденного российским судом по обвинению в публичных призывах к терроризму на шесть лет лишения свободы, отправили на год в камеру тюремного типа (ЕКТП), ужесточив условия отбывания наказания. Об этом рассказал адвокат Алексей Ладин, посетивший Каракашева в колонии №1 поселка Каменка Кабардино-Балкарской республики.

Суд в Ростове-на-Дону приговорил Евгения Каракашева к 6 годам колонии

Евгений Каракашев

Северо-Кавказский окружной военный суд в  Ростове-на-Дону 19 апреля признал виновным анархиста из Евпатории Евгения Каракашева по делу о призывах к терроризму в соцсети «Вконтакте».

Суд приговорил его к 6 годам колонии общего режима. Ему также запрещено администрирование интернет-сайтов сроком на 2 года.  Евгений Каракашев спокойно отреагировал на приговор. Российская прокуратура запросила 9 лет колонии общего режима Каракашева. Адвокат Алексей Ладин просил его отправдать. После вынесения приговора адвокат заявил, что будет обжаловать решением военного суда.

Евгений Каракашев заявил о невиновности и назвал дело против него политическим

Евгений Каракашев

В Северо-Кавказском окружном военном суде  в Ростове-на-Дону  2, 9, 10 и 12 апреля 2019 года продолжилось судебное рассмотрение , задержанного 1 февраля 2018 года. Российские силовики обвиняют Каракашева в призывах к терроризму. Подсудимый в суде вину не признал, а его адвокат рассказал о необходимости лечения, которое Каракашеву не оказывают в СИЗО.

В Ростове-на-Дону начался суд над Евгением Каракашевым

Евгений Каракашев

В Северо-Кавказском окружном военном суде  в Ростове-на-Дону 19 марта 2019 года начался процесс по , задержанного 1 февраля 2018 года. Российские силовики обвиняют Каракашева в призывах к терроризму. Подсудимый в суде вину не признал, а его адвокат рассказал о необходимости лечения, которое Каракашеву не оказывают в СИЗО.

Суд не дал Евгению Каракашеву возможности ознакомиться с доказательствами по его делу

Евгений Каракашев

В Ростове-на-Дону в  Северо-Кавказском окружном военном суде 25 февраля 2019 года состоялось судебное заседание по существу дела анархиста Евгения Каракашева.  По информации адвоката Ладина, в ходе судебного заседания сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы Каракашеву дали возможность ознакомиться с материалами его дела.  Судья Алексей Магомадов удовлетворил ходатайство частично и разрешил  Каракашеву ознакомиться с письменными материалами дела.

С Евгения Каракашева сняли обвинение по 282 статье, но арест продлили до 14 июня

Евгений Каракашев

25 января в Северо-Кавказском окружном военном суде прошли предварительные слушания по уголовному делу . Суд принял решение снять с Евгения обвинение по статье 282 из-за декриминализации. При этом обвинение в публичных призывах к террористической деятельности (ч. 1, 2 ст. 205.2 УК РФ) оставлено. По этой статье Евгению грозит до 7 лет тюрьмы. Первое судебное заседание по существу обвинения назначено на 8 февраля.

Акции в поддержку фигурантов дела «Сети» и «Нового величия» пройдут 28 октября

В воскресенье, 28 октября, в Москве, Пензе, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске пройдут акции под лозунгом «За наших и ваших детей. В защиту нового поколения».

Верховный суд России оставил приговоры Кольченко и Сенцову без изменения

24 ноября в Москве состоялось заседание военной коллегии Верховного суда РФ, которая оставила без изменения приговоры крымским политзаключенным Александру Кольченко и Олегу Сенцову - 10 и 20 лет строгого режима. Напомним, что анархист Кольченко и гражданский активист Сенцов обвиняются в участии в террористическом сообществе, а Сенцов еще и в создании и руководстве террористическим сообществом. Оба активиста были арестованы в Крыму в мае 2014 года и доставлены в Москву, позднее их судили в Северо-кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

Поздравьте Александра Кольченко с Днем рождения!

У Александра Кольченко 26 ноября - день рождения. Ему исполнится 26 лет. Это уже второй его день рождения в СИЗО. Саша полтора года провел в заключении и впереди у него полная неизвестность - 8,5 лет в колонии, "политическое решение" проблемы? Очень важно, чтобы Саша получал регулярно информацию с воли, понимал, что его не забыли. Отчасти, его положение сейчас даже хуже, чем полгода назад, в СИЗО "Лефортово", поскольку подписать на периодику в ростовском СИЗО Кольченко не удалось. Адвокат не может его посещать так же часто как в Москве - Ростов-на-Дону от Москвы в тысяче километров.

25 августа будет вынесен приговор Кольченко и Сенцову: последнее слово Кольченко

25 августа будет вынесен приговор "крымским политзекам", и по всем признакам приговор будет очень жестким. Самое знаковое событие на процессе - заявление Геннадия Афанасьева о том, что к нему применялись пытки во время предварительного следствия в Крыму, и его отказ от части показаний. Парень принял непростое решение: на его собственный приговор такое заявление повлиять не может (точнее вероятность пересмотра стремится к нулю), а пребывание в колонии ему могут сделать достаточно жестким.

27 июля: второй день процесса над Кольченко и Сенцовым в Ростове-на-Дону

В начале заседания председательствующий судья Александр Михайлюк огласил определение, согласно которому заседание продолжилось без участия адвоката Самохина. Суд продолжил исследование доказательств.

21 июля: первый день процесса над Кольченко и Сенцовым

21 июля, в Ростове-на-Дону начался процесс по делу крымских активистов Александра Кольченко и Олега Сенцова.

В начале заседания по делу Сенцова председательствующий судья сообщил, что организован сеанс видеоконференцсвязи с Крымским гарнизонным военным судом с целью участия в деле потерпевших.В зале Крымского военного суда присутствовали потерпевшие Андрей Козенко и Александр Бочкарёв, а также судья Вячеслав Бычков.

Рассмотрение дела Кольченко и Сенцова по существу начнется 21 июля

Северо-Кавказский окружной военный суд начнет рассматривать дело «крымских террористов» в отношении Олега Сенцова и Александра Кольченко 21 июля в 09:30, рассказала защитник Сенцова Ольга Чавдар.

Рассмотрение дела по существу будет проходить в открытом режиме. Адвокаты подсудимых не смогут разглашать те данные из материалов дела, которые считаются гостайной.

9 июля прошло предварительное заседание, на котором обвиняемым продлили срок заключения под стражей. По решению суда, они останутся под стражей еще на полгода, то есть до января 2016 года.

Обвиняемых по "делу крымских террористов" будут судить в Ростове-на-Дону

31 марта Александру Кольченко, , было предъявлено обвинение. Один и тот же эпизод - участие в поджоге офиса "Единой России" в Симферополе - следствие квалифицировало и по части 2 статьи 205.4 (участие в террористическом сообществе) и пункту "а" части 2 статьи 205 УК (теракт, совершенный организованной группой).

Заявление анархистов Ростовской области

Жители нашего региона! Не верьте лжи, которую о нас распространяют. О нас говорят, что мы – сторонники хаоса и беспредела. Правые говорят, что, якобы, «против русского народа и за произвол, творимый остальными». ЭТО ГРЯЗНАЯ ЛОЖЬ! Мы только за, чтобы люди защищали себя от беспредела. Если ваш начальник вас давит – вы должны сопротивляться. Если полицаи и преступные группировки превращают вашу жизнь в кошмар – вы должны бороться. Вне зависимости от того, как зовут этих мерзавцев – Ашот или Иван.

Ростовская область: в Зверево началась бессрочная голодовка шахтеров-пенсионеров

20 февраля в  г. Зверево продолжается начатая вчера коллективная бессрочная голодовка. Пенсионеры-шахтёры начали акцию в знак протеста против попыток городских и областных властей замотать вопрос об отмене незаконных завышенных тарифов ЖКХ и компенсации переплаченных жителями сумм. Голодающие: Карпов Станислав (на фото), возраст 71 год инвалид, подземный стаж 36 лет, Великанов Сергей, возраст 52 года, инвалид, пенсионер-шахтёр, 12 лет подземного стажа, Дьяконов Валерий, возраст 62 года, условно здоров, пенсионер-шахтёр, 18 лет подземного стажа. 

Ростов: задержаны пять сотрудников ИК-10, зверски избивавшие заключенного весной 2012года (видео)

В Ростове-на-Дону установлены личности конвоиров, которые зверски избивали осужденного и снимали пытки на видеокамеру  в апреле 2012 года.  Ими оказались Максим Даньшин, Владимир Кобзарь, Николай Овчинников, Алексей Сафронов, Вадим Семенников и Иван Зайцев. Все подозреваемые носят офицерские погоны и являются сотрудниками оперативно-режимной службы колонии.   На данный момент известно, что среди подозреваемых оказались один капитан и майор.

Акция памяти восставших рабочих в Ростове

 2 июня 2011г. анархисты Ростова сочли нужным выйти на пикет, посвященный памяти о трагических событиях 49-летней давности в г. Новочеркасск. В этот день в 1962 году мирная многотысячная демонстрация рабочих, требовавших повышения зарплаты и улучшения социальных условий, переросла в кровавую трагедию, виновником которой была власть, отдавшая военным приказ стрелять на поражение.  Активисты расположились с 5 метровым баннером "Не забудем, не простим!" на площадке перед памятником атаману Платову в сквере, в котором в это же время в 50 метрах от анархистов проходила официальная часть памятной годовщины, на которой представители местной власти рассказывали что-то народу про "виновников" этих событий, а потом дружно слушали гимн России вместе с "оппозиционной" партией "Яблоко".

Первомай в Ростове-на-Дону

1 мая анархисты Ростовской области при поддержке товарищей из Москвы и Украины в общем составе более 20 человек планировали совершить акцию с шествием с флагами по городу и выходом на санкционированный митинг КПРФ и "Единой России" на Театральной площади. Анархисты собирались занять на митинге отдельную позицию, развернуть пятиметровый баннер "Свободу людям, а не ценам" скандировать речевки и раздавать листовки с историей первомая и статьей о капитализме и эксплуатации рабочих с призывом к самоорганизации и борьбе.

Авторские колонки

Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад
Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2

Свободные новости