Организуйтесь и боритесь против любых репрессий и эксплуатации: заявление МАТ

Заявление секретариата Международной ассоциации трудящихся по поводу событий в Северной Африке.

Организуйтесь и боритесь против любых репрессий и эксплуатации!

Трудящиеся Туниса поднялись на борьбу со старой диктатурой, а теперь рабочие, безработные и студенты противостоят режиму Мубарака. Рабочие и студенты в Египте и Тунисе служат источником вдохновения для мирового рабочего движения!

Они еще раз продемонстрировали, что простые люди могут произвести изменения своими силами. Международная ассоциация трудящихся (МАТ) через посредство ее Секретариата решительно осуждает любые репрессии против демонстрантов!

У нас нет иллюзий относительно политиков, которые в настоящее время борются между собой за то, чтобы стать новыми лидерами Египта. В своем стремлении избавиться от Мубарака они будут использовать рабочих в качестве пушечного мяса. Но, придя к власти, те же лидеры используют репрессивные силы, государство, армию и полицию для восстановления порядка, чтобы Египет вновь стал местом, безопасным для капитализма ради извлечения им прибыли.

Выступления могут стать важным зародышем и опытом для борьбы в будущем, которая пойдет гораздо дальше простой смены диктатора "демократическим" (под маской) режимом, а на самом деле - экономической диктатурой капитала. Для того, чтобы бросить вызов всей системе эксплуатации и угнетения, потребуются по-настоящему свободные и боевые профсоюзы.

Рабочие никогда не будут действительно свободны от эксплуатации и гнета, пока рабочие всего мира не организуются и не будут бороться за замену нынешнего капитализма системой, которую они сами организуют и которая позволит обеспечить реальные социально-экономические свободы для трудящихся!

Да здравствует международная солидарность трудящихся!
Против любых репрессий и эксплуатации!

Осло, 5 февраля 2011
секретариат МАТ

http://aitrus.info/node/1325

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

1 неделя назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1