JAP-JONDO. Немецкий аналог Tor браузера. В эпоху блокировки большинства VPN в России, он сохраняет работоспособность.

JAP-JONDO. Немецкий аналог Tor браузера. В эпоху блокировки большинства VPN в России, он сохраняет работоспособность.

ссылка на сайт:   https://anon.inf.tu-dresden.de/

Примечание:  подключить любую программу для её работы через  JAP-JONDO либо через Tor Browser  можно с помощью программ: 

1) SocksCap (наиболее простая) 

2) Proxifier  (сложнее чем предыдущая в настройке)

 

Информация с сайта источника (перевод):

С помощью JAP (называемого JonDo как часть коммерческого анонимного прокси-сервера JonDonym - AN.ON по-прежнему бесплатен) можно пользоваться Интернетом анонимно и незаметно.

Без анонимизации каждый компьютер в Интернете общается по уникальному адресу . Это значит,

  • посещенный веб-сервер,
  • провайдер доступа в Интернет,
  • каждый подслушивающий соединения

может определить, какие веб-сайты посещает пользователь этого адреса и, если связь незашифрована , к какой информации осуществляется доступ. Используя JAP, вы используете фиксированный адрес для работы в Интернете, которым вы делитесь с другими пользователями JAP. Это означает, что ни запрошенный сервер, ни кто-либо, прослушивающий соединения, не знает, какой пользователь к какому веб-сайту заходил.

функция

Анонимизация доступа в Интернет достигается за счет того, что компьютеры пользователей не подключаются напрямую к веб-серверу, а переключают свои коммуникационные соединения в зашифрованном виде в обход нескольких промежуточных станций, так называемых миксов . JAP определяет порядок, в котором можно использовать миксы. Последовательность взаимосвязанных миксов называется каскадом миксов . Пользователи могут выбирать между различными каскадами микширования.

Поскольку этими промежуточными станциями службы анонимности одновременно пользуется множество пользователей, интернет-соединения каждого пользователя скрыты среди подключений всех остальных пользователей: никто, ни посторонний человек, ни другой пользователь, даже оператор службы анонимности, не может узнать, какие соединения принадлежат конкретному пользователю. Связь связи может быть обнаружена только в том случае, если все промежуточные станции или их операторы вместе саботируют анонимизацию. более...

Как правило, промежуточные станции (миксы) управляются независимыми организациями, которые добровольно заявляют, что они не хранят файлы журналов о коммутируемых соединениях и не обмениваются такими данными с другими операторами миксов. Идентичность и количество организаций в каждом каскаде миксов можно подробно просмотреть в JAP и проверить с помощью криптографических процедур. JAP позволяет своим пользователям на основе этой информации выбирать те каскады микширования, которые они считают заслуживающими доверия.

Отключения и время обслуживания

Мы просим вас понять, что, к сожалению, мы не можем гарантировать надежность нашей системы (миксы, информационные услуги, веб-сайт, загрузка...) по следующим причинам:

  • Являясь исследовательским проектом, JAP постоянно развивается. Однако мы всегда стараемся предлагать стабильную версию для скачивания и не прерывать работу сервиса.
  • Веб-серверы и информационные услуги в настоящее время бесплатно предоставляются университетами и другими государственными учреждениями в исследовательских целях (хотя трафик данных велик). Однако время от времени случаются отключения электроэнергии/сети или сбои, которые могут нарушить работу нашей службы. Мы прилагаем все усилия, чтобы заранее сообщить о плановых отключениях в разделе «Новости», но мы бессильны в случае внеплановых отключений университетской сети.
  • Миксы или каскады миксов управляются внешними организациями, работающими независимо от самого проекта. Мы можем сообщать операторам о сбоях, но не можем устранить их самостоятельно и обычно не можем сами определить причину.
сб, 13 янв 2024

Комментарии

Ссылка на сайт с программой:   https://anon.inf.tu-dresden.de/

Рейтинг: 4.8 (5 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад