Первомай в Ереване (Армения)

первомай в Армении

С небольшим опозданием публикуем небольшой обзор о первомайской акции в Ереване, которая стала первой акцией новой организации, получившей временное название Левая альтернатива. Марш по центральным улицам города Еревана начался с основной "колыбели капитализма" в городе - Северного проспекта.

Северный проспект, упакованный брендовыми бутиками, респектабельными ресторанами и кафе, был разбужен барабанной дробью и криками "Нет капитализму", "Долой капиталистическую систему!" и т.п, что вызвало изумление у "постояльцев" этого элитного гнезда. То и дело выглядывали удивленные, отягощенные изобилием, тучные лица, не понимающие, что здесь происходит.

Многие подходили и спрашивали, что за флаги? Что означают? Чего хотим? И т.д.

"Выйди за рамки системы - освободи сознание!", "Власть народу!", ""Капитализм - это кризис!", "Не позволяй эксплуатировать свое тело ради олигархов!", "Проснись рабочий!", "Меняй, чтобы поменялось" (дословно, в ответ на предвыборный лозунг местной республиканской партии "Верь, чтобы поменялось") красовалось на плакатах.

Марш вышел на главную площадь города - площадь Республики.

Надеемся, что своей акцией нам получилось расшевелить хоть какую-то часть населения. Продолжение следует!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Шучу. Далеко не всё. Даже не десятая доля. Но мне показалось важным собрать возможные ответы на ряд вопросов, которые обычно задаются в ходе дискуссий об обществе и моделях будущего. Например, чем плохи (или хороши?) политические партии, что будет, если завтра исчезнет государство, почему коммунизм...

2 дня назад
Michael Shraibman

Практика анархизма обычно состояла в том, чтобы защищать интересы рабочих собраний, требующих у владельцев-олигархов поднять зарплату, собраний жителей, борющихся против сноса детских площадок и парков и т.д. Практика анархизма - это борьбы низов за свою прямую власть, за прямую трудовую демократию...

4 дня назад
8